Nesta quinta-feira (12), Coritiba e Vitória da Conquista se enfrentaram pela segunda fase da Copinha, no Suzanão. Os curitibanos fizeram 2 a 0 e chegam às 16 avos de finais de maneira invicta.

Propondo o jogo desde o começo, o Coxa Branca levou perigo com menos de um minuto de partida, em chute de Diogo Batista que surpreendeu e quase complicou o goleiro Artur, que evitou o gol. Aos 8, Ruan Assis tentou chute colocado e o goleiro do Bodão novamente fez boa defesa, de mão trocada.

O Vitória só respondeu aos 21, quando Pedro Higor bateu com perigoà esquerda do gol. Depois de tanto insistir, o Coritiba conseguiu pular na frente. Marcos Sátiro recebeu na intermediária, e após bela jogada tocou na saída de Artur para abrir o placar. Antes do final da primeira etapa, Ruan Assis tentou um chute finalização idêntica, quase do mesmo lugar do campo, e o arqueiro do time baiano mais uma vez evitou o pior

No segundo tempo, Diogo Batista achou Eberth na área, mas o atacante pegou mal e desperdiçou chance de ampliar. Contudo, o camisa 9 se redimiu, e aos 37 se deslocou bem na área para receber passe de Geovane e completar para o gol vazio, definindo o jogo.

O Vitória da Conquista teve a chance do gol de honra já no apagar das luzes, após retomar a bola em seu campo de defesa. Em saída rápida, o time baiano trocou passes até Fernando Júnio lançar Matheus, que contou com o erro de Felipe Guimarães para ficar com a bola. Entretanto, o camisa 20 finalizou fraco e facilitou a defesa de pedro Morisco no último lance do jogo.

• Próxima fase

O Vitória da Conquista deu adeus à competição, enquanto o Coxa, com depois de três vitórias e um empate, pega o Novorizontino na próxima fase. A partida ainda terá data e horário definidos.