Em reencontro do grupo 27, Atlético-MG e Água Santa disputaram a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior neste domingo (15), na Arena Inamar, em Diadema/SP. Em um jogo disputado, quem ficou com a classificação foi o Netuno, que venceu nos pênaltis por 5 a 4, após o empate em 1 a 1 no tempo normal. Breno abriu o placar para os paulistas de pênalti e Daniel Borges empatou para o Galo.

• Reencontro da fase de grupos

As duas equipes começaram a competição no mesmo grupo e conseguiram a classificação para as fases seguintes, o Galo passou em primeiro e, consequentemente, o Netuno em segundo.

Na segunda fase, o Atlético passou tranquilo pelo Nova Iguaçu vencendo por 3 a 0. Já o Água Santa venceu o Vila Nova por 2 a 0.

Os mineiros buscavam o seu quarto título da competição (1975,1976 e 1983), enquanto a equipe de Diadema quer melhorar o seu desempenho na Copinha, cuja melhor colocação foi um 19º lugar, em 2020.

• Muita disputa e poucas chances

Os primeiros minutos foram bem disputados, mas com um Galo mais incisivo. O Água Santa quando tinha a bola buscava sair com mais velocidade, mas logo era parado pela marcação mineira.

Em 20 minutos de jogo, a única finalização realizada aconteceu pelo lado dos paulistas, após uma uma jogada de Vinicius Reis. No momento do chute, ele acabou isolando.

Mesmo tendo a bola por mais tempo, a chance mais perigosa do primeiro tempo foi do Netuno, que após um ataque rápido, Vinicius Reis foi à linha de fundo e cruzou, quem estava na área era Fabricio, mas não conseguiu cabecear em cheio.

A partida se manteve nesse nível por todo os 45 minutos iniciais. As chances claras da partida foram do Água Santa, mesmo a maior posse sendo do Atlético, que parecia desligado da partida.

• Gols e grande jogo

O Netuno começou o jogo com pressão pra cima do Galo e logo no início conseguiu um pênalti a seu favor. Na cobrança, o zagueiro Breno com muita frieza abriu o placar.

Pouco tempo depois o Galo chegou com muito perigo e ficou perto de empatar em uma bola defendida por Matheus Novaes. Em cruzamento pelo lado esquerdo, a bola vai em direção a Cadu, que cabeceia bem, mas o goleiro defende. No lance houve muita reclamação de que a bola teria entrado. O juiz seguiu o lance.

As equipes voltaram do intervalo muito mais ligadas na partida. O Galo, assim como no primeiro tempo, mantinha um número maior de posse, mas dessa vez conseguia criar chances de gol.

Com a desvantagem no placar, o Galinho precisou ser mais ofensivo ainda, o que deu espaço para o Netuno.

Após uma boa roubada de bola dos paulistas, Fabricio recebeu passe livre na área e bateu colocado, mas Diego Alves fez uma grande defesa, impedindo a equipe de marcar o segundo gol.

Aos 32, os alvinegros conseguiram o empate, com Daniel Borges após pegar a sobra no escanteio.

Ao final do jogo, os mineiros tentaram trabalhar pelo lado direito com jogadas de passes curtos e também com cruzamentos, mas a defesa paulista foi soberana.

• Pênaltis

Após o empate em 1 a 1, a partida foi disputada nos pênaltis. As equipes marcaram nas primeiras cobranças, mas na segunda, os paulistas perderam. Na sequência, o Galinho perdeu a terceira cobrança e os paulistas empataram.

Os times marcaram na quarta e quinta tentativas. Já na sexta cobrança, o Galo perdeu e quem sacramentou a vitória paulista foi Fabricio, classificando a equipe.

• E agora?

Agora classificado, o Água Santa enfrenta o Santos nas oitavas de final. O Peixe venceu o Bahia na manhã deste domingo (15) por 4 a 0.