O Cuiabá venceu o Botafogo por 2 a 0 na noite deste domingo (10), na Arena Pantanal, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Alesson e André Luís. A equipe carioca teve os laterais Hugo e Daniel Borges expulsos.

Durante a partida o Fogão cometeu muitos erros, não tinha velocidade e não conseguia manter a bola no ataque. O atacante Erison só foi chutar ao gol no segundo tempo. As expulsões prejudicam ainda mais os planos da equipe de buscar o placar.

Já o Cuiabá impôs o ritmo no primeiro tempo e administrou a partida, jogando nos erros do Botafogo. A equipe soube aproveitar a superioridade numérica e ampliou o placar no final do jogo.

• Cuiabá melhor

A partida teve um inicio fraco, com as duas equipes devolvendo a bola uma para a outra no meio de campo.

Aos 9 minutos, Valdívia roubou a bola de Daniel Borges, fez tabela com Rodriguinho e quase deixou Alesson na cara do gol. Porém, Víctor Cuesta fez o corte.

Aos 21 minutos, Alesson abriu o placar para o Cuiabá, após pegar o rebote do chute de Uendel. E assim colocando o Dourado na frente.

A equipe carioca não possuía velocidade e nem buscava ser intensa na partida. Diferente da equipe mato-grossense, que tinha mais posse de bola e intensificou o ritmo até buscar o gol.

Após marcar, o Cuiabá diminuiu o ritmo e buscou administrar a vantagem. Mesmo assim a equipe ainda trazia perigo ao Fogão.

• 11 contra 9

No início do segundo tempo o Alvinegro deu indícios de que havia aprendido com os erros dos primeiros 45 minutos. Aos 10, Daniel Borges recebeu a bola na área, limpou dois marcadores e deu um toque de calcanhar. A bola passou perto de Lucas Piazon e Erison, que não conseguiram finalizar.

Aos 27, o Fogão ficou com um jogador a menos. Hugo recebeu cartão amarelo após uma entrada forte no tornozelo de João Lucas. O lance foi analisado pelo VAR por ser passível de cartão vermelho e assim se confirmou a expulsão do jogador.

Nos acréscimos, o Botafogo teve mais um jogador expulso. O lateral direito, Daniel Borges, levou o segundo cartão amarelo na partida e acabou sendo mandado mais cedo para o chuveiro.

Já no fim da partida, em um ataque fatal do Cuiabá, Rafael Gava dá o passe nas costas de Klaus (que havia acabado de entrar) e André Luís sai cara a cara com Gatito e amplia o placar para o Auriverde.

• Como fica?

Com a vitória, o Cuiabá vai para a 14ª posição na tabela com 19 pontos e foge da zona do rebaixamento. A equipe joga somente na segunda-feira (18), contra o Palmeiras, pelo Brasileirão.

Já a derrota do Botafogo coloca o time distante do G-6, a equipe tem 21 pontos. E enfrenta o América-MG na quinta-feira (14), pelas quartas de final da Copa do Brasil e recebe o Atlético-MG no domingo (17), pelo Brasileirão.