Nesta quarta-feira (18), o Athletico visitou o Aruko Sports pela segunda roda do Campeonato Paranaense, no Estádio Willie Davids. Os visitantes venceram por 2 a 1, com gols de Pablo e Cannobio. Vitão descontou para os donos da casa.

O Aruko começou melhor, com Danilo Jordan levando perigo logo no começo, com intervenção do goleiro Bento. Canobbio respondeu em jogada individual, mas concluiu sem força. Os mandantes se mantiveram no ataque, próximo à área do Furacão, mas tinham dificuldades para finalizar as jogadas.

Assim, Pablo aproveitou para colocar o Athletico na frente. Vitinho cruzou nas costas da defesa e o camisa 92 apareceu para completar com o gol vazio, marcando seu quarto gol no torneio (após o hat-trick na estreia).

No início da segunda etapa, Fernandinho invadiu a área e Zé Pedro cortou o passe com o braço, pênalti que o árbitro marcou para o Athletico. Terans pegou a bola e tentou deslocar o goleiro Jefferson, que esperou até o último instante e encaixou a cobrança.

A defesa na penalidade colocou o Samurai Black de volta no jogo, que voltou a pressionar. Aos 10 minutos, Lagoa finalizou de primeira após boa arrancada de Tales, mas mandou ao lado do gol. O empate parecia maduro, mas Canobbio jogou um balde de água fria no time da casa.

Em nova jogada pela meia esquerda, e em mais um cruzamento, Alex Santana encontrou o atacante urugaio, que dominou ajeitando e bateu forte e cruzado para liquidar a partida. O Aruko continuou com suas ofensivas, usando a bola parada para tentar diminuir.

E foi em uma cobrança de falta vindo da direita que o zagueiro Vitão se antecipou à marcação na primeira trave e desviou para as redes, diminuindo o prejuízo dos mandantes. Contudo, já era tarde para buscar o empate.

• Classificação e próximos jogos

Com o triunfo, o Athletico lidera a competição pelo saldo de gols. O próximo compromisso do Furacão é no sábado (21), contra o Maringá, em casa. Já o Aruko permanece sem pontuar após derrotas para Coritiba e CAP nas duas primeiras rodadas. O Samurai Black volta à campo também no sábado, mas fora de casa, contra o Foz do Iguaçu.