O Atlético-MG finalmente alcançou a primeira vitória fora de casa neste Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (18), o Galo venceu por 2 a 1 o Tricolor, no Morumbi, na partida que marcou o reencontro de Lucas Pratto com seu ex-clube. Cazares abriu o placar, Marcinho empatou, mas Rafael Moura deu os três pontos ao Galo.

Com o resultado, o São Paulo chega a 10 pontos, e cai seis posições na tabela, ficando mais longe da zona de classificação para a Libertadores. Já o Atlético chega a nove pontos, sobe duas posições e deixa a zona de rebaixamento.

Na quarta-feira (21), às 21h45, o São Paulo vai até a Arena da Baixada, em Curitiba/PR, para enfrentar o Atlético-PR. Já o Atlético-MG recebe o Sport, também na quarta-feira, às 21h45.

Atlético pressiona e sai na frente no Morumbi

Atlético e São Paulo fizeram um primeiro tempo equilibrado. Com a volta do equatoriano Cazares, o Galo ganhou criatividade no meio de campo e começou pressionando a equipe adversária. O Tricolor tentava responder com Cueva, que voltou da seleção peruana, e Lucas Pratto.

Na primeira vez que chegou à frente, Robinho toca a bola para Cazares, que chuta da entrada da área, no canto direito de Renan Ribeiro, e marca o primeiro gol da partida.

O São Paulo respondia com Pratto, que teve de deixar o campo por conta de sangramento, após choque involuntário com Leonardo Silva. A equipe paulista sofreu com a marcação mineira e com a atuação abaixo do esperado de Cícero e Wellington Nem na primeira etapa.

São Paulo volta pressionando, mas Galo fica com a vitória

Em desvantagem, Rogério Ceni realizou uma alteração na volta do vestiário: Thiago Mendes no lugar de Wellington Nem. O Tricolor pressionava e marcou o gol de empate com menos de um minuto de jogo, após troca de passes entre Júnior Tavares e Cicinho.

O Galo encontrou dificuldades de se encontrar na partida e em lance polêmico, o centroavante Rafael Moura caiu na área após enrosco de Júnior Tavares na saída de bola, mas o árbitro não marcou nada. O São Paulo respondeu logo na jogada seguinte, com outra polêmica, novamente envolvendo o camisa 22 são-paulino. O lateral entra na área pela esquerda, e se joga ao ver Alex Silva. O árbitro novamente deixa seguir o jogo.

O técnico Roger Machado colocou Luan na vaga de Robinho, pelo setor esquerdo. Em resposta, Rogério Ceni tira o zagueiro Éder Militão e põe o lateral Bruno, que voltou de lesão. O técnico são-paulino mudou o esquema tático da equipe, abrindo mão dos três zagueiros.

Na metade da partida, Roger tira Rafael Carioca, que caiu de rendimento na segunda etapa, e coloca o volante Ralph. A equipe mineira cresceu no jogo, chegando com perigo ao gol de Renan Ribeiro, salvando o desvio para trás de Cícero e cedendo escanteio.

No minuto seguinte, o zagueiro Lucão afasta mal, em cima de Rafael Moura, que toca de direita, na saída de Renan Ribeiro. Após o balde de água fria, Ceni tira Cícero e coloca Gilberto. Para segurar o resultado, o treinador alvinegro tira Cazares e coloca o zagueiro Rodrigão, adotando novo esquema tático. Com quatro minutos de acréscimo e muitos erros de passe das duas equipes, o juiz apita o fim do jogo.