Em sua estreia na temporada, o time principal do Atlético-PR avançou para a próxima fase da Copa do Brasil com um empate, em 0 a 0, com o Caxias, no Rio Grande do Sul. Mesmo sem apresentar um grande futebol, o Furacão conseguiu o resultado que precisava para seguir na competição, enquanto o Caxias está eliminado.

Com o resultado, a equipe atleticana garante vaga para a próxima fase, em que pega o vencedor de Tubarão e América-RN. O time alternativo do Furacão, no entanto, volta suas atenções para o clássico contra o Coritiba, no próximo domingo (4), em jogo válido pelo Campeonato Paranaense 2018. A partida acontecerá no Couto Pereira, às 17h

Já o Caxias terá pela frente o desafio de se manter no topo do Campeonato Gaúcho 2018, competição onde tem incríveis 100% de aproveitamento. O próximo compromisso do Grená pelo estadual será contra o São José, novamente em seus domínios, às 18h do próximo domingo (4).

Goleiros se destacam na partida

O Atlético-PR, que estreou com seu time principal na temporada, encontrou dificuldades na primeira etapa. O Furacão, treinado pelo técnico Fernando Diniz, procurava ficar com a bola e trocar passes, mas ainda era notório a falta de entrosamento e de entendimento da ideia proposta  pelo do técnico.

Já o Caxias, que já vinha jogando pelo estadual, aproveitou as falhas do Atlético para criar suas principais chances na primeira etapa, mas parou duas vezes no goleiro Santos, que salvou o time rubro-negro. A melhor chance do Atlético-PR  foi com Raphael Veiga, que achou espaço no meio de campo e resolveu arriscar da entrada da área exigindo uma grande defesa do goleiro Gledson.

Na segunda etapa, o Atlético-PR se organizou melhor defensivamente, e usou o contra-ataque para chegar com perigo ao do Caxias. Enquanto isso, a equipe da casa pressionava o Furacão no campo de defesa, mas sem criar grandes perigos ao goleiro Santos.

A melhor chance da equipe paranaense só veio no segundo tempo. Em contra-ataque rápido, Nikão deixou Ribamar na cara do gol, o atacante finalizou, mas parou mais uma vez no goleiro Gledson, que defendeu com o pé, perdendo uma grande  chance de deixar o Furacão em vantagem no placar.