O Botafogo não teve dificuldades para bater o Fluminense por 3 a 1, pela semifinal da Taça Rio, no Engenhão, na tarde deste domingo. Assim como na fase de grupos, o Alvinegro abriu 2 a 0 logo no primeiro tempo e nos primeiros minutos da segunda etapa decidiu o 'Clássico Vovô' com um belo gol de Sassá.

Com a vitória sobre o Fluminense, o Botafogo enfrenta o Vasco, pela final da Taça Rio, no próximo domingo, em local a ser definido nesta segunda-feira (10).

Fogão sem impõe e abre vantagem no primeiro tempo

Logo nos primeiros minutos da partida, o Botafogo abriu o placar com Igor Rabello. O zagueiro marcou de cabeça em uma falha da defesa do Fluminense que só olhou o jogador subir sozinho para balançar a rede.

Mas o Clássico Vovô, que teve ambos os lados usando equipes reservas, ficou marcado por uma falha da arbitragem, que validou o segundo gol do Bota, mesmo com Dudu Cearense estando em posição de impedimento. O meio-campista ainda teve a companhia de outros quatro botafoguenses na banheira e era o mais adiantado deles.

O responsável pelo erro foi Rodrigo Figueiredo Corrêa. Ele é o único representante do Rio de Janeiro entre os assistentes que compõem o quadro da Fifa. Por consequência, é considerado um dos melhores bandeirinhas do estado e mesmo assim não viu a irregularidade que validou o gol de cabeça.

Início do segundo tempo e Sassá acaba com o jogo; Abel coloca titulares em campo

O zagueiro Frazan, que fez o segundo jogo como profissional do Flu, não teve uma tarde feliz. Exemplo disso foi a jogada do terceiro gol do Botafogo, quando Sassá passou como quis pelo marcador, bateu firme na saída de Julio Cesar e sepultou as chances de virada do Tricolor.

Além das falhas defensivas, o Fluminense tem a lamentar a falta de eficiência no ataque. Marcos Junior, por exemplo, teve uma chance cristalina ainda quando a desvantagem tricolor era de um gol, mas não conseguiu driblar Gatito Fernández. Mesmo com a desvantagem de três gols, Abel Braga colocou alguns titulares em ação pelo Flu, como Richarlison e Sornoza. O próprio Richarlison sofreu e converteu um pênalti na reta final do jogo, mas a classificação não mudou de dono.