Foi um sufoco e terminou empatado. Neste sábado (16), o Vasco da Gama visitou o Luverdense no Estádio Passo das Emas, em Lucas de Rio Verde (MT) e levou o empate por 1 a 1, gols de Pikachu e Alfredo, no fim da partida.

O Vasco foi pressionado a maior parte do primeiro tempo e não conseguiu ameaçar os donos da casa. Por outro lado, o Verdão do Norte levou perigo ao gol defendido por Martín Silva. A etapa final foi mais equilibrada e as redes balançaram. Aos 14 minutos o lateral Pikachu abriu o placar e aos 45 minutos, o jogador Alfredo igualou, após cinco minutos de ter entrado em campo.

Com o resultado, o Vasco vai para 33 pontos e se mantém na liderança da Série B, o próximo compromisso será com o Bragantino em São Januário, no estádio de São Januário às 16h30 (Brasília) de sábado (23). No mesmo dia, porém mais tarde, às 18h30 (Brasília), o Luverdense encontrará o Bahia no estádio Fonte Nova para tentar buscar alguns pontos para somar aos 22 já conquistados.

Vasco se mostra desentrosado em campo

A escolha do técnico Jorginho foi na aposta dos jogadores que seguiam como reservas, o único titular em campo era o goleiro Martín Silva que salvou a meta vascaína. Aos sete minutos, o Luverdense já apresentava sua primeira grande chance de abrir o placar e com isso se postava como o time que tinha as principais infiltrações.

Pressionado, o Vasco estava com seu meio campo aberto e seu time desorganizado. Dois jogadores faziam sua estreia com a camisa cruz-maltina, o zagueiro Rafael Marques e o lateral Alan Cardoso. A melhor chance vascaína surgiu aos 31 minutos quando o centroavante Thalles desperdiçou o contra-ataque acionado.

Dos 19 jogadores vascaínos relacionados para o jogo contra o Luverdense, doze foram formados na base cruz-maltina. Time de gente nova, desentrosada, foi o que o Vasco apresentou em campo neste sábado.

Para complicar ainda mais a organização feita pelo técnico Jorginho, o Vasco necessitou de duas substituições ainda no primeiro tempo. Os jogadores Willian e Caio Monteiro precisaram sair devido a incômodo muscular, no lugar deles, entraram, Mateus Pet e Andrey, respectivamente.

Pikachu marca, mas Luverdense captura empate

Etapa final de jogo, os times estavam mais equilibrados, porém, aos 14 minutos o lateral Pikachu evoluiu pela direita do campo. A jogada surgiu no tiro de meta do uruguaio Martín Silva, passou pelo cabeceio do atacante Thalles e caiu nos pés do vascaíno Yago Pikachu que tocou por baixo do goleiro Gabriel Leite.

O jogo nada produziu, teve baixa qualidade técnica e, quando surgiram chances, estas foram desperdiçadas. Como no lance do jovem Andrey, que aos 44 minutos, não aproveitou para ampliar o placar, dando continuidade ao jogo, no minuto seguinte o Luverdense empatou. Pela esquerda do campo, surgiu um cruzamento certeiro na cabeça do recém entrado em campo, Alfredo, que cabeceou sem chances para o goleiro Martín Silva. Fim de partida: 1 a 1 no placar em Lucas do Rio Verde.