O Vasco conquistou a vitória no estádio do Arruda e assim se classificou para próxima fase da Copa do Brasil, a qual os times que estavam na Libertadores e o Internacional se juntam aos remanecentes. O Santinha correu atrás do placar, porém, desclassificado poderá participar da Sul-Americana e terá como primeiro adversário o Sport, no Clássico das Multidões.

Encerramos aqui o jogo Santa Cruz 2 x 3 Vasco pela Copa do Brasil. Obrigada pela companhia.

Devido a discussão pós apito final, ambos jogadores receberam os respectivos cartões.

CARTÃO VERMELHO - Derley

CARTÃO AMARELO - Diguinho

FIM DE JOGO!

Marcinho cruza na área e Arthur cabeceia para o fundo da rede.

49' GGOOOLL DO SANTA CRUZ - Arthur

47' Santa estava todo adiantado e o atacante Jorge Henrique recebeu uma bola na frente e seguido pelo goleiro Tiago, o atacente empurrou tranquilamente para o gol.

GGOOOLLL DO VASCO - Jorge Henrique

46' Santinha presiona muito.

Vamos até os 50 minutos.

45' Keno se ajeitou da maneira que pode e arriscou um chute que passou muito perto do gol vascaíno.

42' Willian rouba a bola no ataque e não aproveita para desenvolver uma jogada ofensiva.

SUBSTITUIÇÃO VASCO - sai: Pikachu; entra: Julio dos Santos

Santa Cruz não desiste do jogo, trabalha a bola no campo adversário.

SUBSTITUIÇÃO VASCO - sai: Evander, entra: Willian

26' CARTÃO AMARELO - MARCINHO

Keno recebe a bola e de cabeça, ana frente de Martín Silva coloca para dentro do gol

GGOOOLLLLLL DO SANTA CRUZ - KENO

SUBSTITUIÇÃO SANTA CRUZ - sai: Leandrinho; entra: Marcinho

19' Evander chega a linha de fundo, recua a bola que passa por Thalles e sobra para Pikachu que pega a bola de primeira e estoura para dentro do gol.

GGGGOOOLLL DO VASCO - PIKACHU

17' CARTÃO AMARELO - KENO

16' Madson recebeu lançamento de Diguinho. O lateral, sozinho, chutou a bola para linha de fundo, esta passou do lado da trave.

SUBSTITUIÇÃO SANTA CRUZ - sai: Marcilo; entra: Arthur

7' Quase no meio campo, o vascaíno Andrezinho inicia uma jogada que termina aos seus pés. Pelo lado esquerdo da área, o meia coloca a bola para o fundo da rede.

GGGOOOOLLL DO VASCO -  ANDREZINHO

A cobrança para na barreira formada pelos jogadores d Santa Cruz.

3' Andrezinho se prepara para bater falta.

VOLTA O JOGO! COMEÇA O SEGUNDO TEMPO!

SUBSTITUIÇÃO VASCO - sai: Marcelo Mattos; entra: Diguinho

SUBSTITUIÇÃO SANTA CRUZ - sai: Neris; entra: João Paulo

FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

Juiz deu mais dois minutos de acréscimo.

44' CARTÃO AMARELO - DERLEY

43' Vasco tira a bola da área do jeito que dá

41' Jomar falhou no corte da bola, Bruno Moraes na frente do gol é impedido por Rodrigo

40' Pikachu arrisca um chute e novamente o goleiro do Santinha  defende.

38' CARTÃO AMARELO SANTA CRUZ - NERIS. Entrou duro em jogada com o Marcelo Mattos.

37' Andrezinho cobrou a falta, levantou a bola e desviada na área passou por cima do gol, assustando o goeliro Tiago.

O juiz para de novo o jogo, falta em Jorge Henrique.

31' Rodrigo bate forte na bola e o goleiro Tiago faz grande defesa.

CARTÃO AMARELO SANTA CRUZ - VITOR

29' Vitor chega por baixo de Thalles na entrada da área e o juiz marca falta.

28' Andrezinho bate escanteio pela esquerda, Thalles subiu na bola, mas a jogada foi parada por falta de ataque.

21' Cruzamento pela direita para o Keno, o lateral Madson raspa na bola e a tira da jogada.

19' Julio César surpreende em um chute para o gol que o goleiro Tiago defende.

18' Thalles faz falta de ataque e o Vasco não consegue chegar ao gol adversário.

O Vasco busca tocar a posse de bola no meio campo para desenvolver uma jogada de ataque.

7' CARTÃO AMARELO VASCO - Marcelo Mattos. Fez falta no atacante Keno

Quando a bola está sobre posse vascaína, o torcedor do Santinha vaia muito.

4' O Santa Cruz começa o jogo presionando o Vasco. Lances seguidos na área vascaína.

BOLA ROLANDO! COMEÇA O JOGO!

Torcedor ilustre e vocalista da banda Devotos, Canibal está no Arruda (Foto: Mateus Schuler/VAVEL Brasil)

Olá, torcedor! Vamos começar a transmissão do jogo de volta Santa Cruz x Vasco pela Copa do Brasil.

Será que temos um plantel para estar em uma competição internacional? Será que temos um grupo para fazer uma viagem internacional, voltar e jogar o Brasileiro? Abro essa questão para nós. Se a gente fala que o plantel é curto, temos jogos quarta-feira e domingo...”, disse o técnico Milton Mendes e ainda completou “Sonhar grande ou pequeno dá o mesmo trabalho. Mas há a questão do possível e do ideal”.

O técnico Milton Mendes gostaria de permanecer na Copa do Brasil devido um enxuto grupo tricolor. Neste caso, a primeira ideia da diretoria de focar na Sul-Americana, que seria a primeira competição internacional do clube deveria ser alterada para a continuação das competições nacionais.

É decisão. São nestes jogos que os grandes jogadores aparecem, crescem... Não pode se poupar. Não é como o Brasileiro, que pode recuperar depois. Tem que ter concentração. Gosto de dizer que, em jogos assim, tem que ser erro zero. Isso quer dizer que não pode ter erro grosso. Tem que ter o máximo atenção. Até porque o time deles está jogando em casa, vai ter que sair um pouco mais. E isso, com certeza, vai nos facilitar”, disse o meia Andrezinho no desembarque da delegação cruz-maltina no aeroporto.

O elenco vascaíno tem encarado este confronto como um dos principais jogos da temporada. Na Série B, a Copa do Brasil representa a maior conquista do ano que dá acesso a Libertadores de 2017. Esta competição nacional está digna de ser a “cereja do bolo”.

O zagueiro Luan já se apresentou a seleção brasileira sub-23 para início da preparação dos Jogos Olímpicos no Rio de Janeiro. O jovem vascaíno é o único representante de time carioca do elenco formado pelo técnico Micale

“Nós sabemos que Nenê vive uma fase espetacular. É um dos melhores meias do Brasil e a gente fica feliz por ele não participar dessa partida. Mas o Vasco não é feito só de Nenê e temos que ficar atentos ao time todo. Ele jogando ou não, é uma equipe que vem fazer o resultado. É um ponto positivo Nenê não participar. Mas eu acho que quem entrar no lugar dele vai querer corresponder à altura”, declarou o volante tricolor, Derley

O craque vascaíno Nenê está fora deste confronto. O jogador sentiu dores no treinamento de sábado e foi diagnosticado na segunda-feira com lesão de grau 1 na coxa direita.

A provável escalação do Vasco: Martin Silva, Madson, Jomar, Rodrigo e Julio Cesar; Marcelo Mattos, William Oliveira, Andrezinho, Eder Luis e Jorge Henrique; Leandrão. Técnico: Jorginho.

A provável escalação do Santa Cruz: Tiago Cardoso, Vítor, Wellington, Danny Morais e Tiago Costa; Derley, Marcílio, Leandrinho e Lelê; Marion e Bruno Moraes. Técnico: Milton Mendes.

Campeão da Copa do Nordeste, o Santa Cruz tem direito a uma vaga na Sul-Americana. No entanto não estava priorizando a Copa do Brasil, no qual fez o primeiro jogo com a maior parte do seu time reserva no Rio de Janeiro.

Com um gol fora de casa, o Santa consegue a classificação se o jogo terminar em 0 a 0. Placar de 1 a 1 leva aos pênaltis. Empate por 2 a 2 ou mais é do cruz-maltino.

O primeiro jogo, no estádio de São Januário terminou empatado em 1 a 1. O Santinha abriu o placar com Bruno Moraes no primeiro lance do jogo e o Vasco conseguiu achar o empate com Luan aos 43 minutos da etapa final.

Boa tarde, torcedores que navegam na VAVEL Brasil! Acompanhe a partida entre Santa Cruz x Vasco, válida pela terceira fase da Copa do Brasil de 2016. O jogo será às 21h45 (Brasília), em Recife, no estádio do Arruda.