Pedro Barros, catarinense de 26 anos, conquistou a medalha de prata no Skate Park, nas Olimpíadas de Tóquio, nesta quinta-feira (5), no Parque de Esportes Urbanos de Ariake.

Pedro garantiu a medalha com uma pontuação de 86.14 pontos, pontuação que fez logo em sua primeira descida. O ouro ficou com o australiano Keegan Palmer, que fez uma volta beirando a perfeição e obteve uma nota de 95,83. O americano Cory Juneau completou o pódio, com 84.13.

Luiz Francisco, que terminou em quarto com 83.14 e Pedro Quintas, oitavo com 38.47, também representaram o Brasil na decisão do evento.

"Minha história é um exemplo"

Para Pedro, essa medalha tem um significado enorme. O brasileiro, que aos 14 anos já encantava o Brasil ao desafiar a mega rampa, e que conquistou o campeonato mundial seis vezes, não escondeu sua emoção após a competição:

“A gente vem lutando por isso a vida inteira, sempre rodeado de pessoas maravilhosas que lutaram muito pra fazer minha vida melhor. Essa história do park, nas Olimpíadas, minha história, é só um exemplo para o povo brasileiro, que está na nossa mão. Podemos fazer do nosso país um lugar melhor através do amor e do respeito. A gente pode cair várias vezes no chão, mas a missão é ver um amanhã melhor”,  disse o brasileiro em entrevista  ao SporTV.

Foi a terceira medalha do skate brasileiro em Tóquio. Rayssa Leal e Kelvin Hoefler também conquistaram a medalha de prata, na modalidade street.