A temporada 2021 da Fórmula 1 começou com um agitado Grande Prêmio do Bahrein neste domingo (28). Depois de ter o melhor desempenho ao longo de todo o fim de semana, Max Verstappen (Red Bull) não conseguiu converter seu domínio em vitória e viu Lewis Hamilton (Mercedes) terminar a prova em primeiro. Valtteri Bottas (Mercedes) completou o pódio e marcou a volta mais rápida.

Verstappen largou na primeira posição e manteve a liderança até a primeira janela de troca de pneus. Hamilton parou primeiro e conseguiu liderar por algumas voltas, até ser novamente ultrapassado pelo holandês em seu segundo pit stop

Depois, foi a vez do carro da Red Bull ir para os boxes pela segunda vez. A partir daí, Verstappen começou uma perseguição à Hamilton. Os pilotos chegaram à 51ª volta muito próximos, e o holandês conseguiu a ultrapassagem duas voltas depois. No entanto, ele excedeu os limites da pista na manobra e precisou devolver a posição ao inglês. Melhor para o heptacampeão mundial, que segurou o rival no restante da prova e terminou a corrida em primeiro lugar. Seu companheiro de equipe, Valtteri Bottas, fechou o pódio em terceiro e anotou a volta mais rápida do GP.

Além de conquistar a 96ª vitória da carreira, ampliando seu recorde absoluto de mais corridas vencidas na história da categoria, Hamilton conseguiu quebrar outra marca histórica. Ao término da 42ª volta, o piloto inglês chegou a 5112 voltas lideradas na carreira e ultrapassou Michael Schumacher nesse quesito.

Se Verstappen perdeu a oportunidade de vencer a primeira corrida da temporada, o outro piloto da Red Bull teve uma grande perfomance. Estreando pela equipe austríaca, Sérgio Pérez largaria na 11ª posição, mas um problema no motor logo na volta de apresentação fez com que o mexicano precisasse começar dos boxes. Em uma prova de recuperação, Pérez escalou o grid e recebeu a bandeirada na quinta posição, atrás de Lando Norris (McLaren) e à frente de Charles Leclerc (Ferrari).

Daniel Ricciardo, que estreou pela McLaren, terminou o GP na sétima posição. O espanhol Carlos Sainz Jr. finalizou em oitavo lugar sua primeira corrida pela Ferrari. Completaram o top 10 o novato Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) e Lance Stroll (Aston Martin).

A próxima parada da Fórmula 1 é no Circuito de Ímola, na Itália, onde será disputado o Grande Prêmio da Emília Romagna no dia 18 de abril.