Charles Leclerc dominou o GP da Austrália na madrugada deste domingo (10) e agora disparou na liderança do mundial da Fórmula 1 de 2022. Com uma ótima largada o monegasco não deu chance aos rivais do início ao fim da prova e ainda fez um Grand Chelem, com a melhor volta, a pole e a vitória. Quem não tem motivos para comemorar é o Max Verstappen que abandonou pela segunda vez na temporada.

Com o triunfo, o piloto da Ferrari chega aos 71 pontos no campeonato, colocando 24 de vantagem no George Russel, que chegou em terceiro. Sérgio Pérez completou o pódio e o Lewis Hamilton chegou na quarta colocação.

Leclerc larga bem e segura o Verstappen

Dada a luz verde, Charles Leclerc largou bem e segurou a ponta,  seguido de perto por Max Verstappen que ultrapassou o seu companheiro de equipe Sérgio Pérez, que caiu para quinto. Outro que fez uma excelente largada foi o Lewis Hamilton que de quinto foi para terceiro, passando Russell e o piloto mexicano.

O começo da prova só não foi melhor para a Ferrari porque Carlos Sainz abandonou logo na segunda volta. O espanhol errou feio na chicane da curva 11, rodou e parou na brita, não conseguindo mais sair  do local e isso ocasionou a entrada do safety car.

Na saída do carro de segurança, Leclerc largou bem e segurou a pressão do Verstappen. Com quase um segundo mais rápido que o holandês, ele abriu mais de sete segundos de vantagem no decorrer da prova. Nem o pit ajudou o Max, já que que ele parou primeiro  e o Charles só algumas voltas depois, mesmo a cronometragem diminuindo para quatro o monegasco administrou a ponta.

Red Bull de Verstappen quebra e Leclerc vence com tranquilidade

Passado a primeira parada das equipes mais um acidente aconteceu e de novo com o Sebastian Vettel. Na 24ª volta, o alemão perdeu o controle na curva quatro e bateu na barreira de proteção, abandonando a corrida. Foi o segundo incidente no final de semana do piloto da Aston Martin, depois disso o carro de segurança foi acionado novamente.

Dada a largada, mais uma luta entre os líderes da corrida, na reta de chegada Max e Leclerc dividiram a curva, mas quem se deu a melhor foi o piloto da Ferrari, que segurou a liderança. Faltando 20 voltas para terminar o motor da Red Bull quebrou e Verstappen parou na primeira curva. As informações dão conta de que um problema no sistema de combustível foi o que ocasionou o abandono.

Depois do ocorrido com o Max, Leclerc só administrou a vantagem e rumou a mais uma vitória na temporada. O monegasco colocou quase 20 segundos de vantagem no Pérez, um domínio total no GP da Austrália. Charles e a equipe Ferrari comemoraram muito após a bandeirada, pois nem eles imaginavam que esse começo de temporada fosse tão bom para os Tifosis.

Próxima corrida

Agora a Formula 1 desembarca de volta para a parte europeia do campeonato. No próximo dia 24 acontecerá o GP da Emília-Romanha, no  Autódromo Enzo e Dino Ferrari, em Ímola, na Itália.