Depois de quatro confrontos sem sequer conseguir vencer um set diante da americana Serena Williams, a sérvia Ana Ivanovic pôde comemorar uma vitória diante da número um do mundo. Jogando sue melhor tênis neste domingo (19), a tenista venceu Serena por 4-6, 6-3 e 6-3 em 1h56min de partida e avançou as quartas de final do Australian Open.

A sérvia chegou a estar uma quebra a frente no primeiro set, mas permitiu a reação da americana, que mais uma vez não mostrava estar jogando em sua melhor forma.

Mesmo com a derrota no set inicial, Ivanovic não se abateu, continuou sem se intimidar diante da número um e empatou a partida. No set decisivo, a cabeça de chave 14 abriu uma boa vantagem logo no início do set e se manteve consistente até o final para conquistar sua primeira grande vitória desde o título de Roland Garros em 2008.

Em busca de uma vaga na semifinal, a sérvia enfrentará a canadense Eugenie Bouchard que passou pela australiana Casey Dellacqua por 6-7 (5-7), 6-2 e 6-0 e realiza sua melhor campanha na carreira em grand slam.

Após a partida, Patrick Mouratoglou, técnico de Serena Williams, disse que a americana sofria com dores nas costas desde a terceira rodada e na entrevista coletiva, a número um do mundo admitiu que quase abandonou o torneio.

“Eu quase abandonei Eu sou competitiva, mas provavelmente eu deveria ter abandonado. Porém, não quero botar a culpa em nada. Acho que Ana merece todo o crédito, jogou de forma”, disse Serena.

No outro confronto de quartas de final já definido, a chinesa Na Li enfrentará a italiana Flavia Pennetta. Na Li derrotou a russa Ekaterina Makarova por 6-2 e 6-0 e Pennetta venceu Angelique Kerber por 6-1, 4-6 e 7-5.