Confirmando favoritismo, Serena Williams conquistou o título do Premier Mandatory de Miami, nos Estados Unidos, neste sábado (4). A americana fez uma partida perfeita e superou a espanhola Carla Suárez Navarro (número 12 no ranking da WTA) na decisão. A tenista número 1 do mundo se impôs pelo placar de 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/0, em 57 minutos de duelo.

Com o título conquistado, foi a oitava vez que Serena leva o troféu de campeã do Premier Mandatory de Miami para casa. Ela já havia vencido a competição nas edições de 2002, 2003, 2004, 2007, 2008, 2013 e 2014. A decisão também serviu para Serena ampliar seu retrospecto positivo perante a espanhola. Em cinco confrontos contra Suárez Navarro, a norte-americana triunfou em todas as oportunidades, sempre pelo placar de 2 sets a 0.

Serena se impôs no duelo logo no primeiro set. A tenista número 1 do mundo confirmou todos os seus saques e conseguiu duas quebras vindas de Suárez Navarro, chegando a 3 a 2.  A partir daí, só deu à americana. Em 31 minutos, a número 1 do mundo obteve duas quebras, fechando a primeira parcial em 6/2 sem nenhuma dificuldade.

A partida de Serena continuou consistente no segundo set, com 13 pontos consecutivos e abrindo 3 a 0, sem ter erros na etapa e não dando nenhuma chance para Navarro pontuar, obtendo três break-points e, consequentemente, derrotando sua rival com um pneu.

Williams contiinou a partida liderando com 27 winners. A americana disparou 7 aces contra nenhuma da adversária espanhola e teve uma dupla-falta contra três da Navarro.

Depois da conquista, a número um no ranking WTA disse que cada título é especial porque tudo envolve um trabalho duro. Pensando no seu calendário, demorou vai participar da Fed Cup e torneio WTA em Madrid em preparação para Roland Garros.

Oito vezes campeâ em Miami, Serena disse que não esperava ganhar doze títulos no torneio do Sul da Flórida para igualar o recorde de maior número de títulos na mesma competição que tem Martina Navratilova em Chicago. "Espero que não, porque eu ainda estaria aqui, eu teria... Não, vamos rezar para que não dê para 12", disse Williams.