TênisTênis VAVEL

Nadal vence 'freguês' Gasquet e avança às oitavas de Roland Garros

Francês perdeu sua décima sexta partida seguida para o espanhol, dessa vez por 3 sets a 0, com parciais de 6/3, 6/2 e 6/2

juliano-pelegrina
Por Juliano Pelegrina

O grande favorito para vencer Roland Garros segue com tudo no torneio de Paris. Nesse sábado (2), o número um do mundo Rafael Nadal venceu o francês Richard Gasquet, 32° do ranking da ATP, por três sets a zero, com parciais de 6/3, 6/2 e 6/2 em 1h58 de jogo.

Essa foi a 16ª vitória do espanhol contra o francês em 16 jogos entre os dois no circuito profissional. Na próxima fase, Nadal irá enfrentar o jovem alemão #70 Maximilian Martererque bateu o estoniano #136 Jürgen Zopp, por três sets a zero, com parciais de 6/2, 6/1 e 6/4.

Após o jogo, Richard Gasquet falou sobre o duelo e disse que tentou dar o seu melhor, mas que é muito complicado conseguir superar o espanhol em quadra.

“Tentei fazer o meu jogo, procurando outras soluções. No entanto, a minha melhor pancada, que é a esquerda, não consegue superar a sua direita. É incrível a força com que bate na bola e com a esquerda também é muito forte. Joga com uma intensidade monstruosa”, admitiu o francês.

O jogo

O confronto começou com um Nadal arrasador. O espanhol não deu chances para Gasquet e logo de cara já colocou 5/0 no placar sem deixar o adversário respirar. O francês até devolveu uma quebra e esboçou uma reação, mas foi pouco e acabou derrotado por 6/3 no primeiro set.

A segunda parcial foi ainda mais tranquila para o espanhol. Gasquet não conseguia ameaçar o saque do adversário, e acabou sendo quebrado, vendo o número um do mundo fazer 6/2 e abrir 2 a 0 no jogo.

O espanhol seguiu incisivo na partida no terceiro set, e acabou mais uma vez engolindo o francês. O rival só conseguiu evitar o pneu, e acabou mais uma vez derrotado por 6/2 e assim, Nadal encerrou o jogo com a vitória por três sets a zero carimbando sua passagem para a próxima fase da competição.