TênisTênis VAVEL

Venus Williams consegue incrível virada e elimina Petra Kvitova em Indian Wells

Em grande partida de segunda rodada, estadunidense esteve duas quebras atrás no segundo set, mas buscou grande vitória diante da número três do mundo

_acechard
Por Pedro Dayrell

Mesmo um set e duas quebras de serviço atrás, a veteraníssima #35 Venus Williams não desistiu, continuou lutando e foi recompensada por um grande vacilo da tcheca #3 Petra Kvitova. Neste sábado (9), a norte-americana de 38 anos marcou as parciais de 4/6, 7/5 e 6/4, num esforço de 2h27, pela segunda rodada do WTA Premier Mandatory de Indian Wells.

Venus não vencia uma adversária de nível top 5 desde o Finals de 2017 e encarava Kvitova, com 18 vitórias na temporada, um título e dois vices, incluindo o Australian Open. As duas se cruzaram uma única vez em quase cinco temporadas e a tcheca tem agora 4 a 3 nos confrontos diretos sobre a ex-número um do mundo.

O primeiro set vinha sem break points até os games finais. Venus falhou primeiro, mas ainda teve chance de se recuperar, mas Kvitova evitou três bps. O jogo parecia sob controle quando a tcheca sacou com 3/0 na segunda série. Mais tarde, poderia ter ido a 5/2 quando Venus evitou a quebra fatal por três vezes. Aí aconteceu o inesperado: Kvitova perdeu intensidade, cedeu o empate e não conseguiu levar ao tiebreak nem mesmo com 40-15.

O terceiro set ficou então imprevisível. Venus subiu o percentual de primeiro saque para 70% e se manteve viva até o sétimo game. Cedeu então o serviço, mas outra vez teve forças para reagir, com muito empenho nas trocas de bola. No game final, Kvitova outra vez abriu 40-15 e perdeu quatro pontos consecutivos, sofrendo assim uma virada muito improvável.

Venus enfrentará agora no BNP Paribas Open, a sua compatriota, #140 Christina McHale, que surpreendeu e eliminou a russa #32 Anastasia Pavlyuchenkova.