TênisTênis VAVEL

Qiang Wang bate Stephens em Parma e vai à primeira final fora de casa na carreira

Chinesa derrotou ex-número 3 do mundo pela terceira vez em três confrontos

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em duelo que envolvia duas tenistas longe de seu melhor ranking, prevaleceu o retrospecto nas semifinais do WTA 250 de Parma. Cabeça de chave 6, a #48 Qiang Wang se garantiu na decisão ao derrotar a #65 Sloane Stephens em dois sets, parciais de 6/1 e 7/6(3), em 1h48, nesta sexta-feira (21).

Este foi o terceiro confronto entre as duas, e a terceira vitória de Wang. Apesar de ter jogado com o primeiro saque em 82% dos pontos no primeiro set, Stephens errou muito e, se movimentando mal, foi presa fácil. A chinesa conseguiu vencer 57% dos pontos na devolução e conseguiu três quebras para fechar o set em apenas 37 minutos.

No segundo set, o cenário parecia que ia se inverter. Stephens conseguiu diminuir os os erros e chegou a abrir 5/1. A estadunidense teve três set points depois disso, em games diferentes, mas não converteu nenhum. Wang chegou a empatar a parcial, que acabou indo para o tiebreak. Com um nível de confiança restabelecido, a chinesa abriu 6-1 e, no terceiro match point, garantiu a vitória, em série que durou mais de uma hora.

Esta será a quinta final de Wang na carreira em torneios WTA. Todas as outras haviam sido em quadras duras, na China e em 2018. Ela tem dois títulos (Nanchang e Guangzhou) e dois vices (Hong Kong e Elite Trophy, que foi disputado em Zhuhai).

Na decisão do Emilia-Romagna Open, Wang encara a jovem #30 Cori Gauff, que vem de vitória em três sets sobre a #68 Katerina Siniakova.