Em um jogo difícil como era esperado, a polonesa #9 Iga Switek bateu a estoniana #31 Anett Kontaveit e avançou às oitavas de final de Roland Garros neste sábado (5). A atual campeã anotou vitória por 2 sets a 0, parciais de 7/6(4) e 6/0, em 1h24. Este foi o terceiro confronto entre as duas jogadoras no circuito profissional, e a primeira vitória de Swiatek.

O primeiro set foi de bastante equilíbrio, apesar de Kontaveit ter conseguido a primeira quebra de serviço logo de cara. Mesmo sentindo o golpe, Swiatek manteve a compostura e tentou reagir sem perder o controle de suas ações. As duas jogadoras estavam bem em seus serviços, até a polonesa conseguiu igualar o placar no oitavo game, levando a partida a ser decidida no tiebreak. A cabeça de chave 8 conseguiu segurar o ímpeto da rival, que mostrou muita agressividade, o que também forçou muitos erros. No fim, a jovem de 20 anos conseguiu a vitória por 7/6 (4).

Se no primeiro set, Swiatek sentiu o golpe de perder o primeiro game do jogo, no segundo set, Kontaveit não soube lidar nem um pouco com a perda na primeira parcial

Cometendo muitos erros não-forçados - 12 no total - a estoniana abusou da ofensividade e pagou um preço caro por isso: derrota de 6/0 em 28 minutos. Ao contrário da adversária, Swiatek manteve bastante equilíbrio e com apenas um erro não-forçado e 80% de aproveitamento nos pontos tentados em seu segundo serviço, conseguiu fechar a partida em 2 a 0.

Assim como no título de 2020, a polonesa ainda não perdeu sets na competição. Em busca do bicampeonato, ela agora enfrenta a jovem ucraniana #81 Marta Kostyuk, que bateu a russa #88 Varvara Gracheva, também por 2 sets a 0.