A quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2021 reservava uma partida que não chamava atenção de muitos. No Independência, América-MG e Cuiabá não saíram do 0 a 0 nesta quinta-feira (17) e protagonizaram uma partida de poucas emoções.

As estatísticas foram todas favoráveis ao América-MG, comandado por Cauan de Almeida após a saída de Lisca e jogando no 4-1-4-1: 57% de posse de bola e vinte finalizações (contra oito dos rivais) - sendo seis certas. Os visitantes, no 4-3-3 de Luiz Fernando Iubel, acertou três chutes.

Sem grandes emoções

Logo aos quatro minutos, João Paulo cobrou falta, Anderson desviou e Ademir finalizou para fora - mas resvalando em Paulão. Aos dez, Ademir serviu Juninho na direita e ele chutou para fora. Com catorze minutos, Pepê acionou Clayson na esquerda, mas em posição irregular. Com 29, Alê cruzou da direita nas mãos de Walter. Quatro minutos depois, Papagaio fez bela jogada individual e chutou em cima de Jori. A última chance da primeira etapa foi do Coelho: com 38, Ademir cruzou da direita e Felipe Azevedo chutou de cara para o gol, mas desperdiçou.

Logo nos primeiros segundos da segunda etapa, João Lucas chutou de fora da área e a redonda subiu demais. Com quatro minutos, Rodolfo José chutou da fora da área e Walter defendeu. Com vinte, Ademir recolheu na direita e chutou para outra defesa tranquila do goleiro do Dourado - aos 23, a defesa de Walter foi em chute fraco de Diego Ferreira. Com 27, Uillian Correia adentrou a área e finalizou forte após rebote - Jori fez grande defesa. Ribamar teve duas boas oportunidades aos 36 e aos 37, a primeira de cabeça e a segunda finalizando com o pé, e não concretizou. Aos 43, Ribamar recebeu na esquerda e chutou cruzado, à esquerda da meta cuiabana - aos 49, o atacante, mais uma vez, escorou para fora, após cruzamento de Alê na área.