A #12 Garbiñe Muguruza iniciou sua caminhada em busca do bicampeonato em Wimbledon com vitória convincente. A espanhola, campeã de 2017, atropelou a #51 Fiona Ferro em dois sets, parciais de 6/0 e 6/1, em somente 51 minutos, nesta segunda-feira (28). Este foi o segundo confronto entre elas, o segundo em Slams - a ex-número 1 do mundo havia vencido a francesa em Roland Garros 2018.

Muguruza perdeu, no total, apenas oito pontos no saque, sendo que quatro foram no mesmo game, quando foi quebrada sacando em 5/0 já no segundo set. A espanhola teve apenas sete erros não-forçados, enquanto Ferro teve 22. A francesa não conseguiu confirmar seu serviço nenhuma vez na partida e só venceu 1/24 pontos com seu segundo serviço.

Na segunda rodada, Muguruza encara a surpreendente #174 Lesley Pattinama Kerkhove. A qualifier holandesa desbancou na estreia a #40 Svetlana Kuznetsova, vencendo com duplo 6/3 em apenas 1h06.

Keys derruba dona da casa

A #27 Madison Keys também estreou com vitória tranquila diante da qualifier #292 Katie Swan. A ex-top 10 bateu a dona da casa em 1h14, parciais de 6/3 e 6/4. Este foi o primeiro confronto entre as duas.

Keys não cedeu nenhum break point em toda a partida, teve dez winners a mais - 17 a sete - e também menos erros não-forçados - 23 a 25, mas Swan resistiu. A britânica cedeu oito chances de quebra, mas salvou seis delas, cedendo apenas uma em cada set, ambas em sua primeira passagem no serviço. Firme no saque e com oito aces, a cabeça de chave 23 garantiu a vitória e segue em frente.

A próxima adversária de Keys é sua compatriota #91 Lauren Davis, que derrubou na estreia a #274 Jodie Burrage em apenas 56 minutos, parciais de 6/2 e 6/1.

As duas se enfrentaram cinco vezes, a última vez em 2015, e Keys venceu três.