Foi um grande teste para o representante do time da casa na chave de simples masculina de Tokyo 2020. Nesta terça-feira (27), o #69 Kei Nishikori venceu o #65 Marcos Giron em partida válida pela segunda rodada do torneio. A vitória veio por 2 sets a 1.

O primeiro período foi encerrado no tiebreak, com o 7/6 a favor do japonês vindo após 7-5 no desempate. O troco dos Giron veio com 6/3 no segundo set. No terceiro, o desequilíbrio: ex-top 5 venceu por 6/1. A partida teve 2h21 de duração.

Anfitirão nas oitavas

A partida começou bastante equilibrada. No segundo game, foram dez pontos (e um break point recusado) para que Kei Nishikori vencesse; no terceiro, ele rejeitou o rival no segundo break point, após oito pontos. O troco de Giron veio no sexto momento, quando ele recusou o adversário. Ainda antes do tiebreak, o japonês sacou oito vezes para confirmar o 12º game. O anfitrião abriu 3-0, deixou o adversário chegar a 4-3 e empatar em 5-5, mas ainda assim, venceu por 7-5.

A sorte virou no segundo set. Logo no primeiro game, Marcos Giron recusou o adversário. No nono, após oito pontos, Nishikori novamente foi rejeitado - e o estadunidense venceu por 6/3.

No desempate, apesar dos games longos, Nishikori foi soberano. Quebrou o adversário no primeiro game, forçou o adversário a oito pontos no terceiro e no quinto momento - rejeitando-o no segundo da sequência. Giron tentou voltar à partida no sexto game, quando forçou o dono da casa a 18 pontos, mas o anfitirão rejeitou os dois break points. No sétimo, Nishikori aproveitou o segundo break point após oito pontos para recusar mais uma vez o estadunidense e vencer o período (e a partida) por 6/1.

O que vem por aí

Nas oitavas de final da chave de simples masculina das Olimpíadas 2020, Nishikori enfrentará o belarusso #66 Ilya Ivashka