Ex-número 7 do mundo, a atual #87 Madison Keys fez uma atuação digna ne top 10 nesta segunda-feira (10) e eliminou a #16 Elina Svitolina na primeira rodada do WTA 250 de Adelaide, na Austrália. A estadunidense bateu a cabeça de chave 2 em dois sets, parciais de 6/2 e 6/4, em 1h18.

Este foi o quinto confronto entre as duas, e a terceira vitória de Keys. A estadunidense fechou a partida com 14 a três em aces, e só cometeu uma dupla falta, seis a menos que Svitolina. A ucraniana só venceu, no total, dez pontos no saque da rival e sofreu com seu serviço na partida.

Keys abriu logo 4/0 no primeiro set e teve chances de quebra em todos os games de serviço da rival. Ela ainda teve chance de fazer 5/0, mas Svitolina salvou um break point. Sacando em 1/5, a ucraniana chegou a salvar dois set points antes de confirmar. Na sequência, porém, ela não teve resposta outra vez para o serviço da ex-número 7 do mundo, que fez 6/2 em somente 29 minutos.

No segundo set, Svitolina só não enfrentou break points no nono game - que teve três deuces -, mas conseguiu prolongar mais a partida. Do outro lado, porém, Keys não deu chances. Enquanto a ucraniana se frustrava com problemas no seu serviço e também com a incapacidade de entrar no saque da rival, a estadunidense se manteve confiante.

Keys saiu de 0-30 em dois games da segunda parcial, no segundo e oitavo, ambos vindos após desperdiçar chances de quebra, mas a estadunidense não se frustrou e manteve o alto aproveitamento com o primeiro saque. Servindo para o jogo, ela conseguiu quatro saques sem devolução e fechou em 6/4, após 49 minutos.

Má fase

Incluindo a reta final da temporada passada, Svitolina já soma quatro derrotas seguidas no circuito. A ex-número 3 do mundo, que terminou um ano fora do top 10 pela primeira vez desde 2016, busca se reencontrar a tempo de uma boa campanha no Australian Open, que começa na próxima semana.

O que vem por aí

Na segunda rodada do Adelaide International 2, Keys encara a vencedora do confronto entre a tcheca #48 Tereza Martincova e a ucraniana #99 Dayana Yastremska.