Um dos grandes candidatos ao título do Australian Open 2022, o #3 Alexander Zverev abriu sua participação no torneio batendo o também alemão #87 Daniel Altmaier. Apesar do placar de 3 a 0 nesta segunda-feira (17), o jogo não foi não foi tão simples para Zverev, que precisou passar por dois tiebreaks para fechar a partida com parciais de 7/6(3), 6/1 e 7/6(1), em 2h33.

Com sete aces e 87% de aproveitamento em primeiro serviço no primeiro set, Zverev se mantinha bem com o saque e tentava de todas as formas quebrar os serviço rival. Ele contou com três set points no décimo game, todos sem êxito, o que acabou levando a partida ao desempate. Altmaier, em falhas pontuais, permitiu que o rival abrisse 5-2 com rapidez e seguisse rumo ao 7-3 para fechar a parcial.

O único período de facilidade de Zverev no jogo foi no segundo set. Ele conseguiu duas quebras em sequência no primeiro e terceiro games, abriu 4/0, e caminhou para fechar em 6/1 com outra quebra conquistada no último serviço adversário do set.

No último set foi a vez de Altmaier usar todas suas fichas e ser mais agressivo. Ele conseguiu sua primeira quebra no jogo no quinto game para abrir 4/2 e teve a chance de voltar a partida, mas teve sua quebra devolvida em seu serviço seguinte. O set novamente decorreu ao desempate, onde mais uma vez, de maneira avassaladora, Zverev marca 7-1 para liquidar a parcial e o jogo.

O que vem por aí

O adversário de Zverev na próxima fase será o australiano dono da casa #89 John Millman,, que vem de vitória sobre o #109 Feliciano Lopez. Esse será o terceiro confronto entre ele no circuito, todos os outros foram vencidos por Zverev, sendo um deles em Grand Slam (3 a 2 para o alemão em Roland Garros 2019).