A #9 Anett Kontaveit está na segunda rodada do WTA 500 de São Petersburgo, na Rússia. A segunda favorita estreou no torneio com vitória em três sets sobre a #35 Jil Teichmann nesta segunda-feira (7). O placar foi de 2 a 1, com parciais de 6/3, 1/6 e 6/3.

Na primeira etapa, as duas jogadoras trocaram quebras no terceiro e quarto games, e ficaram iguais até que a estoniana conseguiu mais um break quando a oponente sacava em 3/4. Logo após, a favorita confirmou o seu serviço e fechou o set.

Mesmo atrás no marcador, Teichmann seguiu firme dentro do jogo e dominou no segundo set. No geral, as jogadoras estiveram equilibradas no saque, com aproveitamento de primeiro serviço por volta dos 65% e de segundo em 50%, aproximadamente. E a suíça mostrou que era a sua vez de aparecer.

Foram duas quebras a favor da número 35 do ranking na segunda etapa, que logo abriu 5/0. Dois games depois, com confirmação de saque de ambas, e o placar geral estava empatado. A decisão foi então para o terceiro set, que mostrou ainda mais o equilíbrio do jogo.

Longos games foram a tônica da última parcial, com ambas as tenistas precisando salvar break points. Aquela que soube ser mais precisa nesses momentos importantes levou a melhor, e nesse caso, foi Kontaveit. A estoniana conseguiu uma quebra isolada no quarto game da etapa e manteve a vantagem até o final para fechar o confronto.

O que vem por aí

Com a vitória, Anett Kontaveit avança às oitavas do St. Petersburg Ladies' Trophy e fica no aguardo da definição de sua próxima adversária. Ela sairá do duelo entre a #38 Marketa Vondrousova e a #31 Sorana Cirstea.