A #7 Anett Kontaveit estreou com vitória no Australian Open. Sexta cabeça de chave, a tenista garantiu sua vaga na segunda rodada após vitória nesta terça-feira (18) por 2 sets a 0 sobre a #48 Katerina Siniakova.

As parciais da partida foram de 6/2 e 6/3 a favor da estoniana. Em ambas, a favorita saiu atrás do placar com quebra sofrida no início. Porém, a resposta dela veio logo após em ambos os casos e de maneira contundente.

Com 26 winners anotados no total contra 17 da oponente, Kontaveit conseguiu vencer cinco games seguidos logo após ser quebrada na primeira etapa, garantindo três vitórias no serviço da outra e fechando a conta. No segundo set, foram quatro games em sequência e duas quebras a seu favor.

Na próxima rodada, Kontaveit irá encarar a #39 Clara Tauson, que vem de vitória sobre a #97 Astra Sharma.

Swiatek supera estreia

A #9 Iga Swiatek foi outra cabeça de chave (7) a se classificar à segunda rodada do Grand Slam. Ela venceu a #123 Harriet Dart, qualifier, nesta terça (18) por 2 sets a 0, com direito a 'pneu'. As parciais foram de 6/3 e 6/0.

A polonesa foi mais regular que a oponente no jogo inteiro. Ela teve 21 winners contra onze da adversária, e 17 erros não-forçados comparados a 26 da outra. O aproveitamento de serviço de Swiatek também foi bastante superior, com 76% no primeiro saque e 68% no segundo, contra 41% e 48% da britânica, respectivamente.

No primeiro set, Swiatek saiu atrás com quebra sofrida no terceiro game. Porém, a partir do 1/3, ela venceu todos os games restantes do jogo, sendo os cinco que sobraram no etapa inicial e todos os seis da segunda parcial.

O próximo desafio de Iga Swiatek na competição será contra a #82 Rebecca Peterson. A sueca derrotou a convidada do torneio #426 Daria Saville (ex-Gavrilova) na estreia por 2 a 0.