Em duelo de ex-campeãs de Roland Garros, a #21 Jelena Ostapenko confirmou o retrospecto e bateu a #9 Iga Swiatek de virada na segunda rodada do WTA 500 de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. A letã anotou 4/6, 6/1 e 7/6(4), em 2h32, nesta quarta-feira (16). Este foi o terceiro confronto entre elas, e a terceira vitória de Ostapenko.

As duas tenistas estiveram em dia muito instável no saque. Foram sete quebras no primeiro set, três no segundo e seis no terceiro. No total, foram 36 break points oportunizados, com nove convertidos por Ostapenko e sete por Swiatek. A letã teve nove duplas faltas, enquanto a polonesa venceu menos de 50% dos pontos no primeiro serviço.

No set final, que durou 1h24, as duas tiveram a chance de servir para o jogo, mas falharam. Ostapenko chegou a ter um match point antes do tiebreak, mas no saque de Swiatek, que foi desperdiçado. No game desempate, a letã conseguiu repetir o nível no saque que teve no segundo saque, perdendo apenas um ponto nesta situação e garantido uma vitória dura.

A próxima adversária de Ostapenko sai do confronto entre a #2 Aryna Sabalenka e a #25 Petra Kvitova.

The loser is lucky

Após entrar na chave com lucky loser pela desistência de Kontaveit, a #35 Jil Teichmann conseguiu mais uma grande vitória para se garantir nas quartas de final. A suíça, que bateu a #22 Mertens na primeira rodada, derrubou a #15 Elina Svitolina, bicampeã do torneio, nas oitavas de final.

Teichmann fechou a partida em dois sets, parciais de 7/6(0) e 6/2, em 1h44, sem ser quebrada na partida. Este foi o terceiro confronto entre elas, e o segundo triunfo seguida da suíça. As duas estiveram muito firmes no serviço na primeira parcial, com nenhuma quebra cedida e apenas um break point oportunizado, mas a lucky loser subiu o nível no tiebreak e aproveitou a instabilidade de Svitolina para fazer 7/6(0).

Svitolina não conseguiu lidar com a frustração no segundo set e, apesar de ter oportunizado três break points, não conseguiu converter suas chances. Tomando a iniciativa, Teichmann fechou a partida com 19 a 10 em winners e garantiu a vitória com 6/2, em 47 minutos.

Suíça encara Muguruza ou Kudermetova nas quartas (Foto: Divulgação/Dubai Tennis Championships)

Nas quartas de final do Dubai Tennis Championships, Teichmann encara a vencedora do confronto entre a #31 Veronika Kudermetova e a #7 Garbiñe Muguruza, atual campeã.