A #6 Aryna Sabalenka sofreu em quadra nesta quinta (4), mas avançou às quartas de final do WTA 500 de San Jose, nos Estados Unidos. A vitória foi de virada sobre a #168 Caroline Dolehide.

O placar final foi de 2 a 1 para a tcheca, com parciais de 5/7, 6/1 e 7/5. Mesmo com o domínio amplo no segundo set, a cabeça de chave 4 teve grande dificuldade contra a oponente. A norte-americana chegou, inclusive, a sacar para o jogo, mas não aproveitou a chance.

Um dos maiores destaques, negativos, do jogo foi a quantidade de duplas faltas. A ex-número 2 anotou 23 erros duplos no total, e a adversária, onze. Para o sucesso da primeira, seus cinco aces e 74% de sucesso com o primeiro serviço lhe ajudaram; Dolehide não teve sequer um ace e ficou em 63% no primeiro saque.

Na primeira etapa, as duas tenistas trocaram diversas quebras, sendo sete no total. A norte-americana conseguiu a maior parte, com quatro, e garantiu a vitória parcial. Ela perdeu o primeiro serviço que teve para fechar a etapa em 5/4, mas venceu os outros dois games seguidos.

O segundo set, como já dito, teve grande exibição de Sabalenka. Ela venceu quase todos os games e finalizou em pouco menos de 40 minutos. A última etapa também terminaria em suas mãos, mas não sem antes, lhe dar um susto.

As jogadoras confirmaram todos os seus saques no sete primeiros games, sequência inédita até ali. Depois, a tcheca foi a primeira a perder o serviço no 4/3 e viu a oponente ter o jogo na sua mão. Dolehide, porém, não teve sequer um match point no game para fechar o duelo. Ela foi quebrada e também perdeu os outros três games restantes, sendo um deles outro em seu serviço.

Sendo assim, Aryna Sabalenka passou sufoco, mas se garantiu na próxima rodada. Sua adversária será a #12 Daria Kasatkina, cabeça de chave número 7. A russa derrotou a #316 Taylor Townsend por 2 a 0 na segunda rodada, com direito a 'pneu'.