Pouco mais de 15 horas após eliminar Serena Williams, a #12 Emma Raducanu conseguiu outra grande vitória contra a #22 Victoria Azarenka na segunda do WTA 1000 de Cincinnati. A jovem de 19 anos anotou 2 sets a 0 em duelo inédito diante da belarussa, com parciais de 6/0 e 6/2, em 1h03, nesta quarta-feira (17).

Desde o surpreendente título do US Open do ano passado, Raducanu só havia conseguido duas vitórias seguidas em três torneios até Cincinnati e nenhum desta magnitude. A britânica dominou o jogo da linha de base e venceu os dez primeiros games da partida em pouco menos de 25 minutos.

Raducanu fechou a partida com 18 a dez em winners e também muito menos erros não-forçados - 16 a 27. Já na reta final, Azarenka esboçou uma reação, confirmou o saque duas vezes e chegou a ter dois break points no oitavo game do segundo set, mas a jovem britânica se impôs e assegurou a vaga nas oitavas de final de um WTA 1000 pela primeira vez.

"É uma honra jogar contra a Vika, ela ganhou muitos títulos e Majors. Joguei uma grande partida, tive que me manter focada. Senti os momentos importantes do segundo set, em pontos que poderiam ter complicado a partida, como sacando para o jogo, em que estava 15-40. Estou muito satisfeita", disse Raducanu, que não tinha nenhuma vitória sobre uma ex-número 1 do mundo até o início desta semana - agora tem duas.

A próxima rival de Raducanu será a #8 Jessica Pegula,, que vem de vitória de virada diante da #74 Marta Kostyuk.

Mertens bate Pliskova

Semifinalista em Toronto na última semana, a #17 Karolina Pliskova fez uma atuação bem abaixo e caiu na segunda rodada do Western & Southern Open. A ex-número 1 do mundo foi derrotada pela #33 Elise Mertens em dois sets, parciais de 7/6(3) e 6/3, em 1h36.

Esta foi a primeira vitória de Mertens em três confrontos diante de Pliskova. A tcheca, que foi até a semifinal do torneio no ano passado, conseguiu se recuperar duas vezes após ficar uma quebra atrás no primeiro set, mas perdeu cinco pontos seguidos no tiebreak e viu a belga abrir 1 a 0.

Já no segundo set, Pliskova esteve em um nível bem abaixo, sem mostrar muita intensidade, enquanto Mertens manteve o ritmo. A belga só perdeu três pontos no serviço em toda a parcial e conseguiu a quebra decisiva no sexto game para assegurar sua melhor vitória em termos de ranking no ano.

Nas oitavas de final, Mertens encara a #35 Caroline Garcia,, que vem de grande vitória sobre a #4 Maria Sakkari. As duas já se enfrentaram cinco vezes até hoje, com vantagem de 3 a 2 no confronto direto para a francesa.