A segunda rodada do US Open que aconteceu nesta quarta-feira (31) contou com mais uma zebra. O #8 Felix Auger-Aliassime caiu para o #53 Jack Draper por triplo 6/4, na quadra Louis Armstrong. O britânico de 20 anos, que estreia no Major americano, vai pela primeira vez à terceira fase em um Slam.

Eles nunca haviam se enfrentado anteriormente e entregaram o jogo rápido e visceral que se esperava de dois jovens talentos.

No primeiro set, começo avassalador de Draper, vencendo os rallys e sacando muito bem, com direito a quebra no primeiro game. Aliassime encontrou seu nível, mas o britânico não permitiu nem uma abertura. A única chance que o canadense teve de recuperar, foi justamente quando Draper sacava para o set, quando oscilaram entre break points e set points. Melhor para o britânico, que fechou em 6/4.

No segundo set, bastante equilíbrio, até que Draper consegue uma quebrou quando Aliassime sacava em 3/3. Dessa vez, sem susto, fez 2 a 0, repetindo o placar da primeira parcial.

O último set teve um roteiro similar e mais uma vez Jack Draper prevaleceu com 6/4, fechando o último game com chave de ouro em um 40 a 0.

Aliassime, além de ser um tenista de top 10, foi semifinalista ano passado no US Open, deixando mais uma vez os fãs e entusiastas sem serem correspondidos nas expectativas criadas sobre ele.

Jack Draper, por sua vez, está em plena ascensão. Entrou em fevereiro no top 200 e em junho no top 100. Ele enfrentará na terceira rodada o #31 Karen Khachanov, que vem de vitória sobre o brasileiro #67 Thiago Monteiro.

Atual campeão segue

Invadindo a madrugada de quinta-feira (1º), o #1 Daniil Medvedev derrotou #58 Arthur Rinderknech por 3 a 0 com parciais de 6/2, 7/5 e 6/3, na quadra central Arthur Ashe. O atual campeão do torneio segue firme na defesa de seu título e busca se manter em primeiro no ranking da ATP.

O russo tranquilamente abriu 4/0 com raros momentos em que foi incomodado. A parcial de 6/2 veio em pouco mais de 40 minutos. No segundo set, o francês encontrou seu jogo, celebrando e aproveitando cada ponto.

O set seguia sem quebras para nenhum dos lados até o 5/5, quando Medvedev saltou à frente e levou mais um set confirmando em 7/5. Rinderknech até teve três chances de quebra, mas sem sucesso.

O terceiro e decisivo set a quebra veio mais cedo. Daniil Medvedev abriu 4/2, vantagem da qual não teve problemas para defender. Com firmeza e superioridade, fechou em 6/3 quebrando o francês mais uma vez.

O atual campeão enfrentará agora o qualifier #174 Yibing Wu, que vem de vitória em cinco set sobre o #104 Nuno Borges.