Em uma das grandes partidas do US Open 2022 até agora, o duelo válido pela terceira rodada entre a #10 Garbiñe Muguruza e a #21 Petra Kvitova, bicampeãs de Majors, terminou com vitória da tcheca de virada. A ex-número 2 do mundo anotou 5/7, 6/3 e 7/6(10), em 2h41, na quadra Louis Armstrong, neste sábado (3). Kvitova confirmou o retrospecto e venceu a sexta partida em sete diante da espanhola, mas teve muito trabalho.

Jogaço na Louis Armstrong

As duas tenistas começaram muito firmes no saque, mas Kvitova foi a primeira que conseguiu abrir vantagem, quando quebrou no sexto game. Depois disso, porém, Muguruza igualou na sequência e o nível da tcheca baixou. A ex-número 2 do mundo cometeu seis duplas no primeiro set, sendo três no 11º game, quando perdeu o serviço outra vez, em momento crucial. A espanhola não desperdiçou a oportunidade para servir para a parcial e fez 7/5, em 45 minutos.

Já no segundo set, Kvitova encaixou melhor seu serviço, não cedeu nenhum break point e teve mais margem para ser agressiva. Ela contabilizou 15 a cinco em winners, cometeu mais erros não-forçados - 11 a sete -, mas esteve no comando da maioria dos pontos, aproveitando a chance que teve de quebra no sexto game e fechando em 6/3, após 40 minutos.

A parcial final começou com Kvitova repetindo o ritmo do fim da segunda, mas Muguruza conseguiu um alto aproveitamento no saque para acabar com o momentum da rival. A espanhola, então, conseguiu a quebra no sexto game, chegou a abrir 5/2 e teve a chance de servir para o jogo no nono game, mas sofreu a terceira quebra em três break points cedidos em toda a partida.

No 12º game, o mais longo da partida, Kvitova abriu 40-0, mas voltou a sofrer no serviço, cometeu duplas faltas e viu Muguruza oportunizar dois match points. A espanhola, porém, não conseguiu converter e a decisão foi para o match tiebreak.

O equilíbrio e a tensão de toda a partida foi ao ponto mais alto do game desempate, que seria vencido por quem chegasse primeiro até dez pontos. Kvitova venceu todos os pontos no saque até fazer 8-5, mas Muguruza reagiu, manteve a calma e chegou a salvar três match points. A espanhola, porém, sofreu um mini-break crucial no 21º ponto e, na sequência, a tcheca garantiu a vitória: 7/6(10), após 1h16.

Aguardando adversária

Nas oitavas de final em Nova Iorque, Kvitova enfrenta a vencedora do confronto entre a #8 Jessica Pegula e a qualifier #142 Yue Yuan.