Em partida válida pela quinta rodada da Superliga Feminina 2017/2018, o Osasco recebeu o Fluminense, na tarde deste sábado (27), no ginásio José Liberatti, em Osasco. Em um enfrentamento muito equilibrado do início ao fim, o time paulista venceu por 3 sets a 2, com parciais de 25/17, 17/25, 25/15, 21/25 e 15 a 12.

Com a vitória, o Osasco fica na quarta posição na tabela, só que agora com 35 pontos, atrás do Camponesa/Minas (37), Sesc-RJ (43), Dentil/Praia Clube (46), respectivamente. Já o Fluminense, por sua vez, vem logo abaixo, com 27.

Na próxima rodada o Fluminense recebe o Sesc-RJ num clássico local, enquanto o Osasco visita o Brasília na capital federal.

Resumo da partida

No primeiro set, o time da casa largou melhor na partida. Com bom equilíbrio no ataque e no bloqueio, o Osasco conseguiu uma ótima vantagem, fazendo 25 a 17 na parcial.

Na segunda parcial, o Fluminense deu o troco. Dessa vez a equipe carioca demonstrou bom aproveitamento ofensivo, além de um trabalho defensivo exemplar, vencendo o período por 25 a 17

O terceiro set começou equilibrado com os dois times trocando pontos no ataque e o Osasco na frente por 9 a 7. Na segunda parte do enfrentamento, o time da casa tomou conta do jogo e do placar, se aproveitando dos erros do rival, e assim colocando uma confortável vantagem: 18 a 11. Na reta final, com bons contra-ataques e força ofensiva, as anfitriãs venceram por 25 a 15, ficando em vantagem novamente.

No quarto set as equipes seguiram bem parelhas no marcador, com o Osasco jogando melhor e vencendo por 10 a 8. Posteriormente, o que se viu foi a virada das cariocas, aproveitando dos erros do rival para fazer 16 a 12. Na parte final, o Fluminense manteve a tranquilidade e venceu por 25 a 21, forçando o tie-break.

No set final, o Osasco abriu 7 a 6, em um momento em que a partida estava claramente indefinida e com os dois times muito próximos. No fim, o time da casa teve mais frieza no ataque e conseguiu vencer por 15 a 12, fechando o placar em 3 sets a 2.