Na tarde deste domingo (25), o Sesi-SP recebeu o Corinthians na Vila Leopoldina, em partida válida pela oitava rodada returno da Superliga Masculina 2017/2018. Em um confronto intenso e parelho do início ao fim, o time da casa venceu, por 3 sets a 2, com parciais de 25/18, 25/22, 26/28, 21/25 e 15/11.

Com o resultado, o Sesi chegou aos 43 pontos (15 vitórias e quatro derrotas) e segue em quarto lugar na tabela. Já o Alvinegro ocupa a sexta colocação, com 27 pontos (nove vitórias e dez derrotas).

Na próxima rodada, o Corinthians recebe o Canoas, no ginásio Ponte Grande, em Guarulhos, no dia 3 de março, às 11h30. O Sesi-SP, por sua vez, enfrenta o Taubaté, fora de casa, em confronto direto pela terceira colocação.

Resumo da partida

O jogo começou com os ataques trocando pontos, e o placar equilibrado em 9 a 8 para o Sesi. Na segunda metade do set os erros dos visitantes fizeram a diferença aumentar e o placar ficar em 18 a 12 para os locais. Os donos da casa administraram bem a boa vantagem, fechando a parcial em 25 a 18

Na segunda parcial, o time alvinegro melhorou em quadra, deixando para trás os erros do primeiro set e assim jogando de maneira mais segura. Apesar disso, o ataque do Corinthians foi muito bem e abriu quatro pontos de vantagem: 15 a 11. Entretanto, o Sesi-SP forçou o saque e voltou a pontuar bem, virando o marcador: 25 a 22

O terceiro set seguiu a tônica do período anterior, com o equilíbrio entre os conjuntos e o placar bem próximo. O Corinthians aproveitou erros dos anfitriões para fazer 19 a 18 já na reta final do set. O Sesi-SP até tentou e evitar a derrota na parcial, mas com o bloqueio de Luizinho, o time alvinegro fechou em 28 a 26, mantendo o jogo vivo.

Na quarta parcial, o Corinthians seguiu capitalizando o bom momento e começou melhor vencendo por 9 a 6. A equipe da casa equilibrou as ações na segunda parte e se aproximou do rival (15/13). Mas a melhora, principalmente na defesa, não foi suficiente para impedir o empate do Corinthians: 25 a 21.

O set de desempate, assim como os anteriores, foi de muito equilíbrio. As duas equipes buscavam a vitória e tornavam a partida mais emocionante. No fim, a experiência e o bom aproveitamento dos contra-ataques do Sesi fizeram a diferença, e o time venceu por 15 a 11.