Praia Clube e Boca Juniors entraram em quadra na noite desta terça-feira (19), na Arena MTC, pela abertura do Sul-americano Feminino de Vôlei. Superior às adversárias, a equipe brasileira venceu com tranquilidade por 3 a 0 (25/17, 25/12 e 25/13).

O destaque do Praia ficou por conta da oposta Fawcett, que com saque potente, desequilibrou a linha de recepção argentina. A americana terminou a partida com 8 pontos no fundamento.

Na próxima rodada, o Praia Clube terá a rodada de folga e só volta à quadra na quinta-feira (21), às 20h, contra o San Lorenzo. Já o Boca Juniors, enfrentará o Minas na quarta-feira (20) às 20h.

Como foi o jogo

A equipe argentina começou bem o jogo e logo abriu uma pequena vantagem no ataque de Salinas (3/5). No ace da ponteira, o Boca já tinha o dobro de pontos do Praia (4/8). Mas na largada de Michelle, a equipe mineira assumiu o controle da parcial (16/15). Garay aproveitou a bola de xeque para encaminhar a vitória brasileira na etapa (24/17). E a central Fabiana atacou para dar números finais: 25 a 17

O Praia começou dominando o segundo set e, aproveitando os erros do Boca Juniors, abriu seis pontos de vantagem (7/1). Sacando bem, a equipe mineira explorava a fragilidade adversária e comandava o marcador (17/7). Fernanda Garay atacou pela pipe para fechar a parcial: 25 a 12

O Boca Juniors melhorou sua recepção no terceiro set, mas com a baixa eficiência do ataque, o Praia disparou no placar: 13 a 9. Com três aces seguidos da oposta Fawcett, a equipe brasileira ficou próxima da vitória na estreia do Sul-americano: 22 a 11. Paula atacou pra garantir o bom início do time mineiro: 25 a 13 e vitória por 3 a 0.