Vôlei VAVEL

Alison e Bruno Schmidt fazem uma final espetacular e são campeões da etapa do Circuito Mundial

Na dobradinha brasileira, a dupla masculina leva mais um ouro para casa no Centro de Tênis no Parque Olímpico do Rio

anaclarasoares
Por Ana Clara Soares

O Brasil levou mais um ouro no Campeonato Mundial de Vôlei de Praia, na etapa do Rio de Janeiro. A dobradinha brasileira veio com a dupla Alison/Bruno Schmidt que ganhou a partida contra os poloneses Losiak e Kantor por 2 sets a 0 e subiu no lugar mais alto do pódio.

O primeiro set foi marcado por muita tensão, os desafios de vídeo foram duvidosos e os jogadores brasileiros se irritaram bastante, Alison chegou a dizer que iria abandonar o jogo por ser roubado. Os poloneses aproveitaram o momento de desconcentração para abrir o placar, mas os brasileiros conseguiram voltar para o jogo e ganharam com uma bela virada, parcial de 25/23.

A segunda etapa foi um show brasileiro, Bruno foi muito bem nas defesas e Alison um espetáculo no bloqueio. A dupla chegou a abrir 8 pontos (17/9). Foi um passeio brasileiro. A parcial terminou em 21 a 12, foram 2 sets a 0 para os brasileiros. Os campeões olímpicos levaram mais um ouro para casa.

Apesar do Bruno Schmidt não estar tão bem em quadra, a equipe teve um desempenho incrível. A dupla que joga há quatro anos junto, ganhou mais um ouro para a coleção, e em uma campanha incrível, sem perder nenhum set no campeonato.

+ Final feminina rendeu ouro ao Brasil

Equipe italiana leva o bronze

Na partida pelo terceiro lugar quem levou a melhor foi a dupla italiana Nicolai e Lupo. Eles venceram por 2 sets a 1. Ganharam o primeiro set por 21 a 15, na segunda etapa a dupla americana Brunner e Patterson venceu com a parcial de 26/24 e no tie-break os italianos fecharam em 15 a 11, conseguindo o terceiro lugar no pódio.