Águilas Doradas supera a Envigado en un duelo de altibajos en el Alberto Grisales

En una noche que prometía emociones, el estadio Alberto Grisales fue testigo de un encuentro futbolístico lleno de giros inesperados, donde Águilas Doradas emergió victorioso al vencer 2-0 a Envigado.

Águilas supera a Envigado | Cortesía: DIMAYOR
jcallem94
Por Julián Calle

Primer tiempo: El VAR, protagonista

El equipo dirigido por Hernán Darío "Bolillo" Gómez, que optó por una nómina alterna, se enfrentó a un Envigado decidido desde los primeros minutos. El partido comenzó con sorpresas, ya que Envigado tuvo las mejores opciones de gol en los primeros minutos. Bayron Garcés logró marcar a los 3 minutos, pero la alegría fue efímera ya que el árbitro central invalidó el gol por posición adelantada. A pesar de los intentos claros de Envigado, Águilas Doradas logró mantenerse a flote y, a los 17 minutos, Johan Caballero marcó para el equipo local, devolviendo la calma al cuerpo técnico y otorgando un respiro al equipo en la cancha.

A lo largo del primer tiempo, Envigado intentó acercarse con peligro al arco defendido por José Contreras, pero sus esfuerzos no se tradujeron en goles. Incluso, a los 31 minutos, William Hurtado anotó, pero nuevamente se sancionó fuera de juego, frustrando las esperanzas de los dirigidos por Dayron Pérez. Con una ventaja parcial de 1-0 a favor de Águilas Doradas, ambos equipos se retiraron al descanso.

Segundo tiempo: Los ajustes de Bolillo

La segunda mitad trajo consigo cambios estratégicos por parte de Bolillo Gómez, quien incorporó a titulares como Fredy Salazar, Jesús Rivas, Jean Pineda y Jeison Quiñones. Estos cambios proporcionaron más salida al equipo y generaron oportunidades de gol, destacando las intervenciones del arquero rival, Joan Felipe Parra.

La persistencia finalmente rindió frutos para Águilas Doradas. En los minutos finales del partido, el defensor central Sebastián Rodríguez aprovechó un error de Parra, quien no logró controlar un tiro libre, dejando al defensor solo frente al arco para empujar la pelota y sellar la victoria 2-0.

Con este resultado, Águilas Doradas, que venía de vencer a Millonarios en la jornada anterior, alcanzó los 14 puntos y se ubicó provisionalmente en la quinta posición de la tabla.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/colombia/futbol-colombiano/2024/01/20/rionegro-aguilas/1169373-los-convocados-de-bolillo-gomez-en-las-aguilas-para-el-debut-por-la-liga.html' href='https://www.vavel.com/colombia/futbol-colombiano/2024/01/20/rionegro-aguilas/1169373-los-convocados-de-bolillo-gomez-en-las-aguilas-para-el-debut-por-la-liga.html'>Johan Caballero</a></strong> figura de la cancha | Cotesía: Águilas doradas
Johan Caballero figura de la cancha | Cotesía: Águilas doradas

Sintesis del partido

El partido reflejó el dominio de Águilas Doradas en su estadio frente a Envigado. Johan Caballero, autor del primer gol, destacó como la figura del encuentro. El estadio Alberto Grisales, con una asistencia de aproximadamente 2.000 personas, fue el escenario de este enfrentamiento que contó con el arbitraje de Jorge Duarte, asistido por Dionisio Ruiz y Yahir Padilla.

El once inicial de Águilas Doradas, liderado por José Contreras en la portería, demostró solidez en su desempeño. Los goles de Caballero y Rodríguez aseguraron los tres puntos para el equipo de Bolillo Gómez, consolidando su posición en la tabla y generando expectativas positivas para los próximos desafíos.

En resumen, la noche en el Alberto Grisales fue testigo de un partido cargado de emociones, con momentos de incertidumbre para Águilas Doradas en los primeros compases, pero que finalmente se inclinó a su favor gracias a la efectividad en la definición y la solidez defensiva. La victoria no solo posiciona al equipo en la parte alta de la tabla, sino que también refleja su capacidad para superar obstáculos y consolidarse como un contendiente fuerte en el torneo.