El Deportivo Cali obtuvo un gran triunfo en el estadio de Palogrande, un gran partido, sufrido como en la última época, pero los jugadores batallaron para sacar de Manizales los tres puntos.

(También le puede interesar: Yepes repite nómina para la visita a Manizales)

Partido cambiante, con dos tiempos totalmente diferentes. Pero hoy era el día de los azucareros, se le dio todo y no se les negó nada. Ante la adversidad, la suerte les favoreció.

Ventaja azucarera

Los primeros minutos el partido tuvo un contrapunteó entre ambos equipos, sin embargo, el Cali pegó primero. Una descolgada por izquierda del argentino Fabián Sambueza, este se interna en el área y trata de asistir a Jefferson Duque, pero en la ruta del pase se interpuso el defensor Jonathan Muñoz, quien manda el balón al fondo de la red y anotaba un autogol en favor del Deportivo Cali.

Luego del gol, empezaría la tarde a complicarse. El volante Andrés Felipe Roa no pudo continuar después del minuto 24 y en su lugar llegaría el uruguayo Nicolás Albarracín

El azucarero aumentó la ventaja en el minuto 33, Albarracín se la cede a Sambueza, y este lanzó una pelota al área para que apareciera Jefferson Duque desde atrás y le basto un sutil toque para vencer el arco de José Fernando Cuadrado

Con el resultado 2-0, el local intentó descontar sobre el final de la primera parte pero no pudo anotar.

Tres expulsados y una victoria sufrida

Con lo acontecido en la primera parte, no se veía por donde el conjunto albo podría lastimar a los verdiblancos. Pero el partido fue cambiando, y se le complicó en demasía sobre el final a los dirigidos por Yepes

Cali sufrió tres expulsiones: Angulo en cinco minutos recibió dos amonestaciones y fue el primero en salir. Amaya que entró en el minuto 60, recibió dos amonestaciones en los minutos 64 y 79, dejando al equipo con nueve jugadores. Finalmente, Castrillón que entró en el minuto 69, fue amonestado por primera vez en el minuto 74 y en el tiempo adicionado el árbitro lo echó para completar tres expulsiones en menos de 30 minutos

A esto se le sumó, las lesiones de Camilo Vargas y José David Lloreda, pero el cancerbero bogotano tuvo que soportar la mitad del segundo tiempo en una pierna. Heroico lo de Vargas, expuso su humanidad y fue vital para la consecución de los tres puntos. El Cali puntea seis puntos de nueve posibles y es escolta de La Equidad, que liderá la Liga Águila 2017-I.