La lucha de estos dos equipos antes de comenzar el encuentro era bien distinta. Si bien los Jazz se juegan estar en la postemporada, los Thunder se jugaban el seguir en la segunda posición del Oeste (lo que les haría enfrentarse a los Rockets en primera ronda) o asaltar la primera posición, que en estos momentos ostentan los Spurs. Con el liderato de su división prácticamente asegurado por tercera temporada consecutiva, Oklahoma comenzaba el partido sin más presión que la de ser de nuevo el mejor de su conferencia.

El inicio de los Thunder fue más espectacular que efectivo a pesar de comenzar liderando el partido. Westbrook culminó una penetración con un gran mate que levantó el ánimo de unos jugadores un tanto indolentes. Los Jazz, liderados por Foye, trataban de reducir diferencias desde el principio, sin el convencimiento claro de que pudieran ponerse en algún momento por delante en el marcador. En la pintura, Ibaka no tardó en empezar con su festival taponador una noche más, ganando la partida a un Al Jefferson no demasiado acertado en ataque.

Un parcial de 9-2 favorable a los locales en los primeros cuatro minutos del segundo cuarto hizo soñar por unos momentos a los aficionados de Salt Lake City con la posibilidad de la victoria. No obstante, un pobre 1-10 en tiros de campo por parte de los Jazz en los siguientes minutos del periodo volvió a otorgar una ventaja un tanto inmerecida a los Thunder, que también tuvieron poco acierto de cara al aro, malgastando también posesiones con pérdidas de balón, provocadas en su mayor parte por una mala dirección de juego, que Westbrook corrigió con un final de cuarto sensacional.

Hayward lideró a su equipo en el tercer cuarto

Hayward lideró un parcial inicial del tercer cuarto favorable a los Jazz, tanto en la faceta anotadora como en la pasadora. Ibaka, por parte de los Thunder, era el jugador más activo tanto en ataque como en defensa, ofreciendo un gran rendimiento en porcentaje de lanzamiento. De nuevo, la reacción de Utah fue fruto de la ausencia en pista de Durant e Ibaka, puntales a ambos lados de la pista. La asociación de Jefferson y Favors en la pintura y de Hayward y Foye en el backcourt llevaron a su equipo a reducir la diferencia en el marcador a solo cinco puntos a un minuto del final del tercer cuarto.

Westbrook lideró a los Thunder en anotación

El último cuarto mostró la fragilidad del banquillo de los Thunder en defensa. Collison no podía contener ni a Millsap ni a Favors, así como Fisher tenía dificultades en defender las penetraciones de Tinsley, que fue en todo momento más efectivo que Mo Williams (5 pérdidas) en la dirección del juego. Sin embargo, Westbrook (25 puntos) llevó las riendas de su equipo en ataque, forzando faltas en penetraciones o asistiendo a sus compañeros para que tiraran en buenas posiciones desde más allá del arco, convirtiendo así algunos triples que frenaron la pequeña subversión a la que le sometieron los Jazz.

Durant (21-12-9) comenzó a defender a Millsap en el poste en lugar de Perkins, lo que conllevó a que la estrella de Utah sufriera mucho más para encontrar tiros sencillos, aunque acabaría con doble-doble (15 puntos, 11 rebotes) y dando alguna esperanza de remontada a los Jazz, que finalmente no tuvieron tiempo para llevar a cabo lo que desde un principio fue muy complicado: vencer a unos Thunder que no se conforman con ser los segundos del Oeste.