El 76-90 final le da una victoria al Valencia que le permite seguir la estela del Real Madrid, gracias a la falta de regularidad local y al acierto de Doellman en el tiro (20 puntos con 60% en tiros de 2 y un 50% en tiros de 3). Andy Panko lideró a los locales con 18 puntos.

El acierto de Doellman marca la diferencia

Se abrió el telón con un enfrentamiento particular entre Doellman y Andy Panko

El salto precedía a un duelo de pistoleros, no en vano son los dos mejores equipos de la liga ACB desde el triple. Se abrió el telón con un enfrentamiento particular entre Doellman y Andy Panko, que encadenaron 7 y 5 puntos consecutivos, respectivamente, brindando un comienzo de partido igualado e intenso. Chus Mateo tiró de pizarra con una zona 2-3 para intentar ralentizar el juego taronja, no obstante, la fragilidad en el rebote obligó al entrenador local a cambiarla a 5:30 del final. El inicio de partido además mostró a un Diagné nervioso que no acababa de meterse en el partido, siendo sustituido por Arnold en el ecuador del cuarto.

Pasaban los segundos a base de duras defensas e imprecisiones en los tiros con un Fuenlabrada que aguantaba el pulso anotador a Doellman. Fue entonces cuando apareció Romain Sato desde la línea de 6,75 para poner a los visitantes 6 arriba (14-20) a falta de un minuto, llegando al final del primer cuarto con 16-22 en el electrónico. Unos primeros diez minutos marcados por el acierto de Doellman, que ya registraba 9 puntos con un 75% de acierto en tiros de 2.

Otra pájara del Fuenla aumenta la distancia

Un estado de shock mantuvo a los locales 3 minutos sin anotar

El Valencia mantenía la distancia en el marcador desde el perímetro ante un conjunto fuenlabreño aguerrido en la zona que conseguía frenar a Pecherov y a Triguero. La diferencia se mantenía en el ecuador del segundo cuarto (23-30), sin embargo, la intensidad defensiva de los de Perasovic sumió a los locales en un estado de shock que los mantuvo sin anotar durante 3 minutos. Vieron ampliada su desventaja hasta los 11 puntos (26-37) a 2 minutos para el final, sin poder carburar la maquinaría de ataque.

Fue entonces cuando Chus Mateo tiró de pizarra y gracias a una efectiva zona 2-3, el Baloncesto Fuenlabrada consiguió frenar a los valencianos. Así, Panko conseguía vencer la barrera de los 10 puntos a 9,3 segundos del descanso, manteniendo al Fuenlabrada en el partido. El sonido de la bocina indicaba el ecuador de partido con 9 puntos de ventaja para el Valencia Basket (32-41).

El colapso local en ataque dispara al Valencia Basket

El Fuenla entró dormido y falto de intensidad

Un parcial de 0-5 inauguraba una segunda mitad a la que el Fuenla entró dormido y falto de intensidad, permitiendo a los visitantes disparar la diferencia hasta los 16 puntos, 34-50 en el marcador, a falta de 7:48 para el final del tercer cuarto. El Baloncesto Fuenlabrada naufragaba en un mar de imprecisiones y precipitaciones en ataque ante el muro defensivo de los de Perasovic. Anotar solo 2 puntos en 5 minutos supuso una condena para los locales, que vieron como un entonado Sato ponía el 34-58 en el electrónico en el minuto 25 de encuentro. Los fuenlabreños salieron de su letargo pero los valencianos seguían precisos en ataque y la distancia se mantuvo. De esta manera se llegaba a la última fase del partido con 44-64 para los taronja.

Otra reacción a medio camino

El conjunto fuenlabreño salió con todo en el inicio del cuarto periodo, intentando meterse en el partido a base de raza. La distancia se fue reduciendo a 16 puntos (53-69) a falta de 6:30 para el final. A pesar de ello, los minutos pasaban y el Valencia Basket seguía circulando bien el balón en ataque y mantenía la efectividad en el tiro. Defendían con mucho oficio, lo que también les permitió mantener al Fuenlabrada fuera del partido. En medio de la incertidumbre surgió otro atisbo de reacción en forma de un trpile convertido por Paunic que colocaba a los locales a 12 (64-76) a 3 minutos del final. Justin Doellman se encargaría de atenuar la remontada local, de manera que el partido quedó visto para sentencia, finalizando con 14 de ventaja para los valencianos, 76-90.