El partido inició con fallos en ambos lados de la pista. Olaseni abrió el partido con un tiro en suspensión para poner el 2-0 que descorchaba el champán. Valencia arrancó algo dormido con fallos y faltas en ataque poco habituales en la plantilla. Olaseni comenzó acertado el encuentro y sacó una falta para anotar dos tiros libres que ampliaban la diferencia a cuatro puntos de ventaja para el Fuenlabrada. Sastre conseguía la primera canasta para el Valencia tras una pérdida de Paco Cruz. Thomas igualaba la contienda poco después, y Smits hacía lo propio para volver a dar una ligera ventaja a su equipo en el electrónico. Sastre empezaba a destacar en pista con dos canastas por velocidad, que fueron contestadas por Olaseni. Cruz no estuvo acertado y perdió otro balón cuando su equipo se disponía a ampliar la ventaja.

Tras más de la mita del primer cuarto, Smits y Olaseni guiaban al Fuenlabrada, mientras que Sastre y Thomas hacían lo mismo en Valencia. Eyenga anotó una bandeja en contacto y puso el 10-7 a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto. El primer tiempo muerto del partido llegó con dos minutos por disputarse del primer cuarto. La vuelta del breve receso estuvo marcada por fallos en ambos lados de la cancha. Green igualó el partido a diez con el primer triple del encuentro desde la esquina a falta de un minuto. Un nuevo tiempo muerto llegó al partido con 15 segundos por jugarse. El primer cuarto acabó con un tiro de Popovic fuera de tiempo que no entró.

Popovic abrió el segundo cuarto con un triple, resarciéndose del fallado al final del primer cuarto. Valencia inició nuevamente el cuarto en modo desconexión, con fallos en la canasta rival que le lastraron en un principio. O´Leary puso el 15-10 en el marcador con una bandeja a pase de Eyenga. Doornekamp sacó tres tiros libres tras una jugada polémica, pero no pudo confirmar los tres lanzamientos. Dubljevic forzó dos tiros libres tras otra personal polémica, pero tampoco pudo hacer efectivos los dos lanzamientos. Smits abrió brecha a la contra y Vidorreta se vio forzado a pedir un nuevo tiempo muerto con el 17-11 en el marcador. El tiempo muerto no fue muy efectivo para Valencia, ya que en la primera jugada cometieron fallo y falta en ataque. Van Rossom frenó la mala racha con un tiro esquinado que les ponía a 3. Sastre conectó un triple para igualar el partido, pero Eyenga volvió a poner a su equipo por delante. Popovic conectó otro triple para colocar una diferencia de tres, pese a estar jugando con una fractura en la mano,  pero resultó al efímero ya que Valencia respondió con otro triple. Con el 22 iguales llegó un tiempo muerto de Néstor García al ver que la diferencia se redujo.

Hlinason ponía a Valencia por primera vez al frente en el encuentro tras un mate. Cruz sumó un punto desde la línea de tiros libres. Valencia volvió a disponer de la oportunidad de sumar desde la línea de castigo pero no pudo hacerlo completamente. Esta vez era el Fuenlabrada el que no se encontraba cómodo en la pista con el 23-25 favorable al conjunto visitante. Popovic falló dos tiros libres y Valencia ampliaba la ventaja de la mano de Thomas. Cruz logró un 2+1 a falta de quince segundos para el descanso. Doornekamp enchufó un triple en el último instante para poner el 26-32 al descanso, con un público local molesto con el trío arbitral.

La precisión del Valencia se impone

A diferencia de los dos primeros cuartos, Valencia sí salió activo en el tercero con una canasta de Thomas. Cruz sacó un 2+1 poco después para poner el 29-34. Valencia basket continuó sin tener demasiado acierto desde los tiros libres, y Thomas solo anotó uno de los dos tiros que tuvo nuevamente. Cruz prosiguió su buena racha con una bandeja que les ponía a cuatro puntos. Eyenga logró otro 2+1 que daba esperanzas al cuadro local. Van Rossom conectó un triple que ponía el 33-40, pero Eyenga respondió de igual forma. A falta de seis minutos para el final del tercer cuarto llegaron cambios en ambos conjuntos.

Fuenlabrada se reactivó y se colocó a un punto con canastas de Cruz y Eyenga. Green puso calma en Valencia y anotó de dos ante Popovic. Smits abandonó la pista y en su lugar entró Sulejmanovic a falta de tres minutos para acabar el tercer cuarto. Green volvió a conectar un tiro en suspensión y dejó la diferencia en cinco puntos. El público fuenlabreño siguió con sus protestas a la ACB con cánticos e incluso alguna pancarta. Mientras tanto, Green seguí a lo suyo, llevando al Valencia a un nuevo triunfo. Popovic sumó dos puntos más tras una buena canasta. Valencia empezaba a despertar y puso una diferencia de diez puntos a poco de acabar el tercer cuarto. Popovic seguía aguantando al Fuenla en el partido a base de triples. Valencia logró sacar tres tiros libres y el ambiente cada vez se volvía más hostil para los árbitros. El tercer cuarto acabó con un rebote capturado por Valencia y con un 46-56 que ponía cuesta arriba la victoria local.

Abalde arrancó el último cuarto cosechando una nueva canasta que dejaba tocado al Fuenlabrada. Green estaba inspirado y siguió anotando desde media distancia con un alto porcentaje de precisión. Thomas abrió más brecha en una jugada bajo el poste. Smits, en una buena jugada, logró un nuevo 2+1 para el equipo. El cuadro visitante seguía sacando faltas y manteniendo su ventaja. Dubljevic encestó un triple y el partido se paró con un nuevo tiempo muerto a falta de seis minutos para el final y con 49-67 en el electrónico. La distancia se amplió ligeramente tras una técnica. Olaseni capturó un rebote tras un fallo de Popovic desde el triple para poner el 51-68, distancia todavía considerable para los de Vidorreta. Fuenlabrada continuó a bajo rendimiento y la distancia en el marcador se mantenía. Los fallos en ataque de los de Néstor García hacían imposible cualquier tipo de remontada para los locales. Eyenga lo seguí intentando junto a Popovic con un mate.

Con tres minutos por jugarse, Thomas volvió a anotar desde el tiro libre. Llorente entró en la recta final como última opción de Néstor para intentar la machada. Green no falló y puso el 53-73, máxima diferencia del partido. Llorca logró un triple para maquillar algo el resultado final con menos de dos minutos por jugarse. Valencia conectaba otro triple que era la puntilla final al encuentro, en el que Funelabrada flojeó en el último cuarto. Olaseni sumó dos más para Fuenlabrada a falta de doce segundos, que se consumieron finalmente con el Valencia aguantando la posesión y venciendo por 61-76. Una nueva derrota del Fuenlabrada que pone más difícil todavía su presencia en playoff.