Después de seis derrotas consecutivas, el Montakit Fuenlabrada se vería las caras con el campeón de la Copa del Rey de este mismo año, el FC Barcelona Lassa. Un equipo que cambió de entrenador y de mentalidad para llegar a los puestos de arriba.

El primer balón caía en manos de los locales, quienes empezarían jugando con Vargas, O'leary, Smits, Olaseni, y Popovic, quien anotaba la primera cesta del encuentro desde la línea de tres puntos. Mientras, el FC Barcelona Lassa comenzaría jugando con Ribas, Koponen, Claver, Moerman y Tomic, siendo el croata el primer anotador de los blaugranas.

El conjunto fuenlabreño comenzaba con mucha fuerza, con un parcial de 14-2 inicial que provocaba la euforia de la afición local y un tiempo muerto pedido por Pesic. Koponen y Moerman serían los encargados de reducir la desventaja hasta los seis con dos triples consecutivos. El partido cogía buen ritmo en ataque y el Barça igualaba el encuentro (22-22) a falta de 30.2 segundos para el cierre del primer cuarto. Marko Popovic sería el encargado de desempatar el encuentro con un triple para acabar el primer cuarto con 25-22 en el marcador.

Thomas Heurtel anotaba los dos primeros puntos del segundo cuarto, mientras, el Montakit Fuenlabrada se estrenaba en este segundo cuarto con un triple de Sulejmanovic, reciente incorporación de los del sur de Madrid.

Los locales sacaban pecho y abrían una brecha en el marcador de ocho puntos (32-24), duró poco puesto que el conjunto catalán volvía a reducir la desventaja hasta los cinco puntos, y no solo eso, sino que lograba ponerse por delante por primera vez en el partido (34-35) a falta de dos minutos y medio para el descanso. El FC Barcelona se apoderaba de la zona rival con Tomic como verdugo, mientras que el Montakit Fuenlabrada sacaba los puntos desde media o larga distancia, o mediante contraataques. Una antideportiva señalada a Juan Carlos Navarro hacía que el Fuenlabrada sumase cuatro puntos consecutivos para mantener una diferencia de un punto al descanso, 41-40.

El Fuenlabrada, al igual que en la primera mitad, golpeaba primero, esta vez desde media distancia de la mano de Gabriel Olaseni. Pero era el Barcelona Lassa quien se pondría por delante de nuevo aprovechándose de su juego interior para sacar incluso 11 puntos de ventaja sobre los fuenlabreños (46-57) después de muchos fallos en ataque de los fuenlabreños y otros tantos de los blaugranas bien finalizados. La ventaja del Barcelona aumentaba hasta los 15 puntos con nueve minutos jugados en la segunda parte. Una mala serie de tiros libres por parte de los locales hacía que la ventaja blaugrana creciese hasta los 17, con un resultado de 49-66 al final del tercer período.

Montakit Fuenlabrada bajaba la diferencia con cinco puntos de Pako Cruz hasta los 14, de igual manera, los jugadores de Pesic sumaban puntos desde la línea de personal o de segundas y terceras oportunidades. Con Smits, el Fuenlabrada reducía su desventaja a 11 (62-73) con cinco minutos por jugar. Los blaugranas sumaban y seguían y el cansancio fuenlabreño hacía mella en el marcador, alcanzando una diferencia de 20 puntos (66-86). El partido llegaba a su fin con un resultado de 75-93 para el FC Barcelona Lassa.

Como más destacados del encuentro, por parte del Montakjt Fuenlabrada: Paco Cruz, con 15 puntos, Marko Popovic, con 17 y como máximo artillero, no sólo del  conjunto que dirige Néstor García, sino de todo el encuentro, Rolands Smits, con 22 puntos. Mientras, por parte del FC Barcelona Lassa, destacaban hombres como Koponen y Moerman, que finalizaban el encuentro con 14 puntos cada uno, y Ante Tomic, que con 20 puntos se convertía en el máximo anotador de su equipo.