Resultado Monbus Obradoiro vs Divina Seguros Joventut en Liga Endesa 2017 (77-68)

Fotomontaje: Santiago Arxé (VAVEL.com)
jordivs24
Por Jordi Valle

0' Anota Thomas sobre la bocina. Final del partido: Monbus Obradoiro 77-68 Divina Seguros Joventut.

1' Tiempo muerto a falta de 14 segundos. Con el partido ya decidido, los entrenadores piensan en un posible average de cara a la segunda vuelta.

1' Anota dos tiros libres Dimitrijevic. Responde el Obradoiro con otra canasta fácil. Triiiiiiiiiple de Gielo.

1' Falla el triple Richard, rebote Dimitrijevic, falla Gielo.

2' Roba el balón Radovic tras perder el balón él mismo. Anota dos tiros libres Thomas.

2' Falla Jordan pero la recupera en la siguiente. Anota un tiro libre Richard.

3' Anota dos tiros libres Pustovyi. Falla el triple Vidal y anota dos tiros libres Navarro.

4' Anota Llovet. Buen movimiento de Jordan.

6' Falla Kulvietis de tres y 2+1 de Sàbat. Falla el tiro libre el base de Obradoiro. Triiiiiiiiiiiiiiple de Arostegui.

8' Anota Pustovyi tras fallo de Laksa desde el triple. Anota Dimitrijevic. Falla Sàbat y también Arostegui. Anota Llovet.

9' Falla el triple Ventura y se come la posesión Pustovyi. Triiiiiiiiiiiiiple de Dimitrijevic.

10' Arranca el último cuarto, últimos diez minutos de partido si no hay prórroga.

0' Falla el Obradoiro y se acaba el tercer cuarto. 59-52.

1' Encesta Dimitrijevic una puerta atrás. Tiempo muerto de Moncho a 26 segundos para el final del tercer cuarto.

1' 2+1 de Radovic. Anota un tiro libre Gielo y falla Corbacho. Pierde el balón Ventura.

2' Anota Pustovyi y falta en ataque de Gudul.

2' Recupera el balón la Penya y falta en ataque de Mavra. Triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiple de Arostegui tras fallo de Pustovyi.

3' Falla los dos tiros libres Bendzius, triiiiiiiiiiple de Ventura.

4' Mete Gielo tras fallo de 3 de Kulvietis. Falla Corbacho y también Jordan en el otro lado de la pista.

5' Falla Gielo y anota Bendzius, tiempo muerto de Ocampo.

6' Triiiiiiiiiiiiiple de Gielo. Parcial 4-0 para Obra tras error grave de Mavra.

7' Falla Radovic y falta en ataque de Richard en el contraataque.

8' Anota dos tiros libres Radovic, campo atrás de Kulvietis, la pierde Obradoiro y falla Gielo debajo del aro.

9' Anota Pustovyi, también lo hace Jordan en el otro lado.

10' Arranca el tercer cuarto.

21:00 A punto de arrancar el tercer cuarto en Sar.

20:50 Volvemos al inicio del tercer cuarto. El primer parcial se lo ha llevado Obra por 23-7 y el segundo se lo ha llevado Joventut por 19-29.

0' Descanso en Fontes do Sar. El Joventut pierde de seis después de hacerlo de 16 al término del primero; buena defensa de los de Ocampo en el segundo cuarto. 42-36.

1' Anota Jordan desde la media distancia, de nuevo Bendzius fácil y mate de Jordan. Bendzius sigue con su clínic vuelve a encestar; anota dos tiros libres Kulvietis.

1' Anota un tiro libre Bendzius, falla Jordan y canasta de Radovic.

2' Canasta de Thomas y 2+1 de Jordan. Falla el tiro libre adicional el jamaicano.

2' Gielo tapona y le pitan falta cuando no lo era. Anota un tiro libre Navarro. Anota dos tiros libres Ventura.

4' Anota Laksa, también lo hace Jordan por parte verdinegra desde el tiro libre y falla de tres Sàbat. Falla el triple Mavra y triiiiiiiiiiiple de Mavra a la siguiente.

6' Anota dos tiros libres Gudul, pierde el balón Sàbat y triiiiiiiiiiiiiiiple de Gielo.

7' Canasta de Arostegui, penetra Navarro, falla Richard y triiiiiiple de Sàbat.

9' Anota un tiro libre Ventura. Enchufa de dos Laksa y triiiiiiiiiiiiiple de Arostegui. Falla el Obra y 2+1 de Gielo.

10' Arranca el segundo cuarto.

0' Falla el triple Kulvietis y final del primer cuarto. 23-7.

2' Falla de nuevo Ventura, anota dos tiros libres Pustovyi y falla otra vez Ventura. Anota dos tiros libres Sàbat.

4' De nuevo Pustovyi en la pintura haciendo daño. Falla Ventura de tres y canastón de Radovic tras buena defensa de Kulvietis.

5' Mate de Jordan. Anota Bendzius fácil y triple fallado por Kulvietis.

6' Triiiiiiiiiiiiiple de Bendzius, parcial 8-0 y tiempo muerto pedido por Ocampo.

7' Pasos de Pustovyi. Triiiiiiiiiiiple de Vidal. 5-5. Triiiiiiiiiiple de Thomas, la pierde Richard y canasta al contraataque de Pozas.

8' Canasta de Jerome Jordan tras fallo de Vidal, primeros puntos para los de Badalona.

9' Falla Vidal desde media distancia. Falta en ataque de Llovet; la pierde Kulvietis y 2+1 de Pustovyi.

10' Anota fácil Pustovyi. A punto estuvo de robar Pozas en el siguiente ataque.

10' Arranca el primer cuarto en Santiago de Compostela.

20:00 Suena el Miudiño en Sar... ¡Ya saben lo que significa! ¡Arranca el partido en menos de un minuto!

19:59 Quinteto Joventut: Richard, Vidal, Gielo, Kulvietis y Jordan. Quinteto Obradoiro: Pozas, Bendzius, Thomas, Llovet y Pustovyi.

19:47 Para el encuentro de hoy habrán dos bajas, una por cada equipo. Por parte gallega no jugará Jordan Bachynski y por parte catalana Alex Ruoff.

19:45 ¡Buenas tardes! Ya estamos en directo desde Fontes do Sar, en 15 minutos arranca el Monbus Obradoiro - Divina Seguros Joventut.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Monbus Obradoiro vs Divina Seguros Joventut

El último choque entre ambos se saldó con victoria gallega en el Olímpic de Badalona por tan sólo un punto: 82-83.

El trío arbitral del choque lo formarán el andaluz Benjamin Jiménez, el catalán Juan de Dios Oyón y el andaluz Alberto Sánchez Sixto.

El partido se disputará en el Multiusos Fontes do Sar, con capacidad para casi 6.000 espectadores. Como casi siempre, se espera una muy buena entrada en la 'Caldeira'.

Atentos a: Saulius Kulvietis. De ala pívot a otro ala pívot; el lituano es otra de las sensaciones del Joventut en este inicio. Buen tiro de larga distancia, corpulencia para defender incluso a pívots y gran capacidad para taponar.

Atentos a: Matt Thomas. El ala pívot de los gallegos está siendo una de las sensaciones en este inicio de temporada. Su alto porcentaje desde la línea de tres puntos será un quebradero de cabeza para los equipos rivales.

Fotografía: ACB

Diego Ocampo: "El Obradoiro es un equipo siempre trabajado y que tácticamente aprovecha sus recursos hasta el mínimo detalle. Cabe destacar también que cuentan con dos exjugadores de la Penya que creo que son fundamentales, como lo son Nacho Llovet, que cada vez es más importante en el equipo; y Albert Sàbat, al que todos le tenemos una gran estima a nivel personal y profesional, y yo el que más".

Moncho Fernández: “Será un partido muy duro y, como en los últimos enfrentamientos, los detalles definirán o decantarán de qué lado cae la victoria”.

En los últimos cinco encuentros entre ambos, tres victorias para el Obradoiro y dos para Joventut.

Obradoiro y Joventut se han enfrentado en un total de 14 ocasiones con un balance de siete victorias para cada uno, por lo que en el día de hoy se romperá ese empate histórico.

El último partido de los catalanes fue hace dos días ante el FC Barcelona Lassa, los de Diego Ocampo perdieron por tan sólo dos puntos (72-74) en un choque muy igualado y que pudo llevarse cualquiera.

El Divina Seguros Joventut llega a Santiago de Compostela un puesto por detrás del Obradoiro en la clasificación, aunque con un partido menos, pues el Movistar Estudiantes vs Joventut se aplazó con motivo de la disputa de la previa de la Basketball Champions League. Balance de 0-1 para los de Ocampo.

El último partido de los gallegos fue en La Fonteta ante Valencia Basket y los de Moncho Fernández perdieron por 80-67 en un choque más igualado de lo que dice el luminoso, pues hasta pocos minutos para llegar al final el campeón de la pasada ACB no sentenció el choque.

El Monbus Obradoiro llega al encuentro en el décimo puesto en la clasificación con un balance de una victoria (vs Tecnyconta Zaragoza) y una derrota (vs Valencia Basket).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Monbus Obradoiro vs Divina Seguros Joventut en vivo, perteneciente a la 3ª jornada de la ACB. El encuentro tendrá lugar en el Multiusos Fontes do Sar a partir de las 20:00 horas.