Washington Wizards 124–129 Charlotte Hornets

Comenzó la jornada con un partido que superó las expectativas. Los Hornets se lo llevaron al final en la prórroga tras 74 puntos combinados entre Kemba Walker, Dwight Howard y Jeremy Lamb. Fue el base de los Hornets el que forzó la prórroga con dos tiros libres y a partir de ahí, los locales superaron al equipo de John Wall (31 puntos, 11 asistencias) y Bradley Beal (22 puntos).

Brooklyn Nets 109–119 Cleveland Cavaliers

El equipo de LeBron James ya empieza a carburar y lo demostró con otra victoria, en la que rompieron el partido en el último cuarto, estando igualado hasta entonces. LeBron James con 33 puntos y Wade con 18 fue lo mejor de los Cavs. El español Calderón volvió a ser titular y en 19 minutos, hizo cinco puntos y dos asistencias.

Portland Trail Blazers 81–101 Philadelphia 76ers

Interesante duelo entre dos equipos con récord positivo en el que venció ‘El Proceso’. Joel Embiid lideró con 28 puntos y 12 rebotes y Ben Simmons rozó el triple-doble (16 puntos, ocho rebotes, nueve asistencias). En Portland, el horroroso partido de CJ McCollum condicionó todo (cinco puntos, 1/14 en tiros de campo). Lillard con 30 puntos hizo lo que pudo.

L.A. Clippers 116–103 Atlanta Hawks

Un duelo poco atractivo y deprimente por las lesiones y el poco nivel de ambos equipos. Finalmente, destacó Blake Griffin con un triple-doble (26-10-10) y en general, el quinteto de Clippers cumplió y mucho, ya que todos anotaron 14 puntos o más. El banquillo es lo que tiene más flojo ahora.

Boston Celtics 98–104 Miami Heat

Uno de los partidos de la jornada por ver si Boston era capaz de prolongar su racha de victorias, pero Miami ha sido capaz de derrotar al equipo de Kyrie Irving y dejar su racha en 16 victorias. Los de Florida fueron mejores y a falta del último cuarto, vencían de 16 puntos, asi que por mucho que lo intentó Boston, la remontada fue una quimera imposible. Dion Waiters (26 puntos) y Goran Dragic (27 puntos) lideraron una victoria de mucho valor para unos Heat que lo necesitaban.

Toronto Raptors 100–108 New York Knicks

Estos Knicks son de lo más digno que ha tenido la franquicia en mucho tiempo y lo han vuelto a demostrar con una victoria de peso y ante un rival potente de la conferencia. Toronto empezó mejor pero en el tercer cuarto se produjo un parcial aplastante a favor de los de la Gran Manzana (10-41). Los Raptors ganaron el parcial de los otros tres cuartos, pero no fue suficientes para contrarrestar este tercer cuarto. Tim Hardaway Jr. sigue en estado de gracia y anotó 38 puntazos, seguido de Porzingis con 22 puntos y 12 rebotes. Kyle Lowry, con 25 puntos, fue el mejor de los canadienses.

Denver Nuggets 95–125 Houston Rockets

Previsible victoria del equipo texano ya que Denver aún estaba asimilando la baja de larga duración de Paul Millsap. Harden y compañía no tuvieron compasión y en el primer cuarto ya ganaban de 19 puntos. Harden rozó el triple-doble con 21 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias. Chris Paul registró 23 puntos y 12 asistencias.

Dallas Mavericks 95–94 Memphis Grizzlies

Poca gente habrá elegido este partido porque ninguno de los dos equipos arrastra buena racha. Se acabó llevando la victoria los Mavs tras un final bastante agónico y emocionante, en el que Memphis consiguió remontar cinco puntos en el último minuto, y cuando iban dos puntos arriba y con medio segundo restante, Harrison Barnes metió un triple forzadísimo que silenció el FedEx Forum. Marc Gasol se fue con 14 puntos, diez rebotes y cuatro asistencias.

Orlando Magic 118–124 Minnesota Timberwolves

El equipo de Tom Thibodeau vuelve a la senda de la victoria para continuar con el récord positivo. Partido de contrastes, con rachas de anotación muy diferentes según el cuarto. (18-41 y 38-18 en tercer y último cuarto). El quinteto de los Wolves estuvo fino en ataque y todos anotaron 18 puntos o más. En Orlando, parece que las buenas sensaciones de los primeros partidos se han esfumado. Aaron Gordon fue el mejor de los suyos con 26 puntos y nueve rebotes.

San Antonio Spurs 90–107 New Orleans Pelicans

Victoria muy meritoria y con autoridad de los Pelicans que deben ganar a rivales potentes si quieren llegar lejos este año. El dúo interior de ‘La Ceja’ y Demarcus Cousins cosechó 53 puntos, 26 rebotes y siete asistencias. Los Spurs no supieron como competir y el español Pau Gasol estuvo notable, con 17 puntos y nueve rebotes.

Golden State Warriors 91–108 Oklahoma City Thunder

El gran partido de la noche para muchos, en el que finalmente, no hubo tanta emoción porque los Thunder arrasaron y dominaron a los Warriors de principio a fin. La motivación de Westbrook y sus compañeros era palpable. A falta del último cuarto, OKC ganaba de 23 puntos. Lo más emocionante del partdido fue el encontronazo entre Durant y Westbrook que se dijeron varias cosas y se calentó mucho el ambiente.

Milwaukee Bucks 113–107 Phoenix Suns

Regreso de Eric Bledsoe a la que fuera su cancha hace apenas unos días. El partido se resolvió en la prórroga después de que Devin Booker (23 puntos) la forzará con un triple casi imposible. Después los Bucks vencieron con un gran Middleton (40 puntos) y Bledsoe (30 puntos), ya que Antetokounmpo no jugó.

Chicago Bulls 80–110 Utah Jazz

Dos equipos en situaciones muy delicadas se enfrentaron y venció al que más le urgía la victoria por sus aspiraciones para Playoffs. Los Jazz, con una ventaja de 30 puntos, no tuvieron mayor dificultad antes unos Bulls que no dejaron nada esperanzador sobre la cancha. Ricky Rubio se quedó en 10 puntos, tres rebotes y dos asistencias.

L.A. Lakers 102–113 Sacramento Kings

Uno de los ‘derbis’ de la NBA que tenía como principal interés, ver a jóvenes promesas de la liga, y estuvieron a un nivel bastante alto. Kyle Kuzma, con 17 puntos, sigue sorprendiendo. Lonzo Ball estuvo cerca del triple-doble (11 puntos, 11 asistencias, siete rebotes), y por parte de los Kings, Cauley-Stein anotó 26 puntos saliendo desde el banco, Bogdanovic anotó 14 puntos y Fox otros 13.