Eso ha sido todo por hoy. Les habla Víctor Sánchez y ha sido un placer haberles podido ofrecer el minuto a minuto de este encuentro entre Montakit Fuenlabrada y Herbalife Gran Canaria. ¡Nos vemos en la Copa!

Plus de confianza para los de Luis Casimiro, que llegarán a la Copa con buenas sensaciones y con el mismor record de victorias que Fuenlabrada en Liga Endesa.

Partido gris del Fuenlabrada que vuelve a caer con Gran Canaria. Próximo duelo el viernes en Copa, donde los de Néstor García tendrán la oportunidad de resarcirse de la derrota de hoy.

40' Se acaba el partido, 20 de ventaja para los canarios.

39' Balvin consigue otros dos machacando.

39' Persisten las protestas y le dan la bola al final a Fuenlabrada, que falla el tiro.

39' Rabaseda mete otro triple.

38' Llorca anota.

38' Falta de Cruz sobre Balvin. Falla los dos tiros.

37'  Pierde la pelota Sekulic.

37' Balvin anota un tiro libre. Recupera Gran Canaria y suma dos más Mekel.

37' Tremendo final de partido de Báez. Falta de O´Leary.

36' Palmea Sekulic y Báez contesta. Está desatado el dominicando. O´Leary anota dos más.

35' Enchufa los dos tiros libres.

35' Falta sobre Báez, la cuarta de Eyenga.

35' Báez anota otros dos puntos y pone calma en Gran Canaria.

35' Cuarta falta de Marko Popovic.

34' Tremenda canasta de Báez al reverso.

34' Falta de Popovic, es la tercera.

34' Tremenda reacción del Fuenlabrada. Diez puntos de distancia y seis minutos por delante, cambia la situación.

33' Otra canasta rápida de Sekulic. Tiempo muerto de Casimiro.

33' Canasta rápida de Cruz.

33' Tres de Fuenlabrada, obra de Eyenga.

32' Fischer machaca el aro y Néstor pide tiempo muerto. Parece imposible la remontada de los locales.

32' 19 pérdidas para Fuenlabrada ya. Números que lastran hoy al equipo de Néstor García.

32'  Fischer consigue dos puntos. Muy sólido el Gran Canaria en ataque.

31' O´Leary anota pero falla el adicional.

30' Falla Olaseni desde muy cerca. Radicevic erra en un nuevo intento de tres.

30' 2+1 de Radicevic al inicio del último cuarto.

Doce puntos de ventaja para los canarios, que lo tienen muy cerca. Fuenlabrada tendrá que apelar a la épica en estos últimos 10 minutos.

30' Final del tercer cuarto.

29'  Popovic se juega el triple pero falla.

29' ¡Popovic, tres! Tiempo muerto de Luis Casimiro.

28' Saca Popovic la falta en ataque de Radicevic.

28' Rupnik encesta dos tiros libres.

28' Canastón de Radicevic ante Rupnik.

27' Solo puede sumar uno de los tiros libres tras un intento de mate antológico.

27' ¡Lo que intentó Eyenga! Falta sobre el jugador de Fuenlabrada.

26' Seeley erra un nuevo triple y comete falta Aguilar en la siguiente jugada.

26' Popovic logra un nuevo triple.

25' Pasos de Cruz, recupera la posesión Herbalife Gran Canaria.

25' Tiempo muerto en pista.

25' Repite Seeley con otro triple para romper el partido.

25' DJ Seeley triple desde el parking.

24' Otra más de Eyenga que está siendo el líder del equipo.

24' Falta de Brussino en defensa sobre Eyenga.

24' Pasos de Balvin, balón para Fuenlabrada.

23' Eyenga saca una canasta muy complicada y mantiene al equipo.

23' Smits logra un triple.

22' Mekel anota los tiros de la falta y de la técnica.

22' Vargas comete falta y se lleva una técnica.

22' Eyenga anota sobre la bocina.

21' Rabaseda conecta un triple.

21' La pierde Fuenlabrada nuevamente.

21' Balvin responde con dos puntos y tiro adicional

21' Popovic conecta un triplazo.

20' Inicia el tercer cuarto con balón para los visitantes.

Diferencia de quince puntos que no cierra el partido definitivamente pero lo encarrila bastante para los de Luis Casimiro. Mucha tensión en la grada con los árbitros y en la pista con los jugadores fuenlabreños, que perdieron durante unos minutos la noción del partido.

Descanso en el Fernando Martín. Segundo cuarto muy flojo de los locales que se descentraron con las decisiones arbitrales y dieron espacios al equipo canario para hacer daño a la contra.

20' Final del segundo cuarto.

19' Seeley vuelve a anotar.

19' Cruz consigue una nueva canasta,

19' Popovic la vuelve a perder.

18' Canastón de Seeley en contacto que aumenta la diferencia y empieza a romper el encuentro.

17' Sekulic pierde otra pelota y Gran Canaria suma dos más a la contra.

17' Saca Popovc la falta a Oliver.

17' Suma Oliver desde los tiros libres.

17' ¡Otra técnica!, esta vez para Sekulic. El público cada vez más encendido.

17' Falta de Popovic y le pitan una técnica.

17' Pie de Paco Cruz, que frena la contra de su equipo.

16' Cruz suma dos puntos.

16' Grita el público: "Otra, otra", en referencia a las faltas que están pitando en contra del cuadro local. Oliver anota los dos tiros libres.

15' Muy enfadado el público después de que le hayan pitado otra personal a Smits.

15' Ataque de Sekulic, pero rectifican los árbitros y le dan la bola a los locales. Vargas anota rápido.

15' Cruz falla otro triple pero no lo aprovecha el cuadro visitante en la siguiente jugada.

14' Báez incrementa la brecha con un tiro en suspensión que sirve para sumar dos puntos.

14' Muy discutido el arbitraje. Enfado monumental de gran parte del pabellón con los colegiados.

14' Pierde la posesión el cuadro local y falta de Smits. Néstor pide nuevo tiempo muerto.

14' Radisevic encuentra la puerta atrás y consigue una bandeja fácil.

13' Sekulic gana dos rebotes y suma dos puntos.

13' Fischer sigue en racha y saca dos puntos más.

13' Ataque de Fuenlabrada, falta de O´Leary.

12' Sekulic anota con un buen movimiento.

12'  Otros dos para Aguilar.

12' Dos más para Fischer.

11' O´Leary saca un canastón para no perder ritmo.

11' Pierde la bola Cruz y triple de Radicevic.

11' ¡Arranca el segundo cuarto!

10' Popovic cerca de conseguir el triple en la última jugada del primer cuarto. Por ahora, tres arriba el cuadro de Luis Casimiro.

9' Nuevo tiempo muerto tras la remontada de los visitantes.

9´Seeley suma dos desde el tiro libre.

9' Cruz suma dos más con su clásica bombita.

9' Falló el adicional finalmente el jugador del Gran Canaria.

9 '¡Fischer 2+1!

8' Falla Brussino en ataque y Sekulic también.

8' Dos puntos para Radicevic.

7' Anota Eyenga los dos tiros.

7' Falta de Radicevic y otra de Brussino poco después sobre Eyenga.

7' Tiempo muerto en pista.

7' Popovic falla de tres. Falta en ataque de Pablo Aguilar

6' Popovic de tres. Rabaseda contesta rápidamente con una baneja.

6' Canastón de Seeley.

5' Falta en ataque de Eyenga cuando quedaban tres segundos de posesión.

4' Falla Olsaseni un tiro en suspensión, pero Rabaseda no aprovechó la oportunidad a la contra.

4' Pierde la bola Gran Canaria.

4' Balvin anota de nuevo.

3' Taponan a Smits y Vargas comete falta en la siguiente jugada.

3' Triiiiiiple de Vargas.

2' Rabaseda anota dos más.

2' Eyenga anota uno de los dos tiros libres.

2' Balvin recorta distancias.

2' Eyenga y Smits ponen el 6-2.

'Iguala Gran Canaria desde la línea de tiros libres.

1' Eyenga anota la primera canasta del partido.

Arranca el partido.

Vargas, Popovic, Smits, Eyenga y Olaseni formarán el quinteto inicial de los locales.

La noticia del día en el banquillo de Montakit Fuenlabrada es el debut de Anna Montañana como asistente de Néstor García.

Calientan los jugadores de ambos conjuntos. Quince minutos para el arranque del partido en una mañana de baloncesto soleada en la que el Fuenlabrada buscará seguir la estela de los equipos de la parte alta de la clasificación.

Media hora para el inicio del partido en el Fernando Martín de Fuenlabrada. Importante duelo para hacerse una idea de lo que puede ser el choque copero en unos días y del estado de ambos equipos cuando se acerca el ecuador de la temporada.

Por otro lado, Luis Casimiro, entrenador del equipo canario, ha hablado en las últimas horas sobre la posible huelga y la duda sobre la celebración de la Copa en la próxima semana. “No me acabo de creer lo de la huelga”, aseguró.

Néstor García, quien afirmó recientemente que “no iban a la Copa a pasearse”, buscará un nuevo triunfo en casa de los suyos, en una temporada que está siendo histórica para el club al sur de Madrid.

En su labor le acompañarán Xavi Rabaseda y Anzejs Pasecniks, hombres altos que intentarán frenar el ímpetu de las torres fuenlabreñas. La lucha por el rebote puede ser decisiva.

Atención a Albert Oliver en Gran Canaria. Recientemente recuperado de una lesión, el base del equipo visitante será un quebradero de cabeza para los jugadores del conjunto madrileño.

Popovic contará con Eyenga y Sekulic como ayudantes en la tediosa labor de derrotar al cuadro canario, que fue infinitamente superior en el partido liguero disputado en la isla.

Atención a Marko Popovic en Montakit Fuenlabrada. El croata está siendo desequilibrante en casi todos los encuentros, y la llave de la victoria en los momentos de mayor tensión.

Por otro lado, el cuadro canario viene de derrotar a domicilio al Guipuzkoa Basket. Una sola victoria separa a los dos equipos, por lo que el partido se presenta prometedor.

Los locales vienen en curva ascendente tras derrotar a domicilio al Bilbao Basket con cierta solvencia. Como ya ocurriera en el primer duelo en la jornada 1, los fuenlabreños manejaron la situación con tranquilidad y se llevaron la manga.

Un partido con pimienta porque será el anticipo de lo que podremos ver en los cuartos de final de la Copa del Rey. El azar quiso que ambos equipos se cruzasen en el primer encuentro dela Copa, justamente unos días después de la disputa de este encuentro.

Buenos días y sean bienvenidos a una nueva jornada de ACB en directo en VAVEL. Hoy tenemos un interesante encuentro entre Montakit Fuenlabrada y Herbalife Gran Canaria.