Nuevas caras hoy en el Fernando Martín. Anna Montañana se estrenaba con el Montakit Fuenlabrada como entrenadora ayudante, la primera en la historia de la Liga Endesa. Además, este encuentro coincide con el emparejamiento de la Copa del Rey de este año.

El primer balón caía en manos de los canarios, pero fue el Fuenlabrada quien disparase primero de la mano de Christian Eyenga con dos puntos. Éste sería el protagonista de la jugada siguiente, donde Herbalife Gran Canaria le sacaba la falta al congoleño para anotar dos tiros libres por parte de Mekel. El Fuenlabrada comenzaba con fuerza el encuentro, superando a los visitantes por 10-6 con tres minutos de juego cumplidos, la defensa local al hombre era intensa, tanto que Gregory Vargas llegaba a las dos faltas cometidas antes del minuto cinco, lo que ocasionaba su cambio. El conjunto canario lograba empatar el partido a diez puntos cuando restaban menos de cuatro minutos para el cierre del primer cuarto.

La buena visión en el ataque de los visitantes les ayudaba a llegar hasta dentro con buenas penetraciones, esto provocaba el primer intercambio de líder en el electrónico, con 15-16 a falta de menos de un minuto. Seeley cerraba el cuarto a favor del Herbalife Gran Canaria con un contraataque y dejando el 17-20 en el luminoso.

Los hombres de Luis Casimiro golpeaban primero en el segundo cuarto con un triple de Radicevic, mientras, por parte del Fuenlabrada respondía O’leary. Llegaba la máxima diferencia al encuentro (+8) para los visitantes, los cuales sacaban faltas en ataque para aumentar esa ventaja. El abuso de tiros desde la línea de tres con fallo daba la oportunidad a los visitantes de seguir aumentando la diferencia hasta los diez, con 23-33 en el marcador y cinco minutos por jugar del segundo cuarto. Las decisiones arbitrales a favor del Herbalife Gran Canaria calentaban a la afición fuenlabreña y el partido subía de temperatura.

Paco Cruz daba un golpe sobre la mesa con un triple para animar a los suyos. Una doble técnica a Popovic y Sekulic y muchos fallos defensivos lastraban al Fuenlabrada dejando una desventaja de quince puntos en el marcador (28-43). Al final, el partido llegaba al descanso con un marcador muy diferenciado, 30-45 para el Herbalife Gran Canaria.

A los locales les tocaba dar un gran vuelco al partido si querían tener opciones de ganarlo y comenzaban con fuerza con un triple de Marko Popovic, a lo que Balvin respondía con un 2+1. El arbitraje, de nuevo sería el protagonista del encuentro pitando una técnica Vargas por alzar los brazos en manifiesto de desacuerdo. Néstor García se veía obligado a dejarle en el banquillo para que no le terminasen pitando la quinta personal y abandonar el partido. Eyenga sacaba a bailar a los interiores del equipo canario dos veces consecutivas y reducía a 12 puntos la desventaja. Seeley aparecía de nuevo para anotar dos triples y volver al +18 en el marcador a falta de cinco minutos.

La ventaja permanecía intacta, con algunos intercambios de canasta el Fuenla intentaba remontar y el Gran Canaria buscaba despegarse más aun del marcador. Popovic ponía tres puntos más al luminoso fuenlabreño para dejarlo en 51-63, lo que provocaba la petición de tiempo muerto por parte de Casimiro. Con ese marcador finalizaba el tercer cuarto.

El dorsal número 31 de los canarios, Radicevic, conseguía un 2+1 para empezar el último y definitivo cuarto. O’Leary hacia una réplica al otro lado de la cancha, sin la misma fortuna, puesto que fallaba el tiro libre adicional. Herbalife Gran Canaria llegaba a los 17 de diferencia en el luminoso de nuevo. Pese a la gran ventaja que llevaban cosechada los visitantes, éstos seguían presionando en toda la pista. El Fuenlabrada lograba encadenar sendas canastas para poner un parcial de 7-0 y reducir la desventaja hasta los diez puntos, la afición calentaba y animaba a los suyos, restaban seis minutos y el ruido de viento llenaba todos los rincones del pabellón.

Los canarios no cedían y volvían a la carga con Báez para poner el +16 a falta de poco más de tres minutos de juego. El partido llegaba a su fin con un marcador final de 66-86 para el Herbalife Gran Canaria con grandes números de Seeley (16 puntos) y de Eyenga (17 puntos).