Dwyane Wade ha vuelto, y no solo a casa. El escolta de Illinois firmó ayer una actuación de ensueño para vencer a "The Process" en un duelo en la zona noble de la Conferencia Este. 27 puntos (10/16 en TC), un rebote, una asistencia, un robo de balón y tres tapones fueron los números de "flash" ante un American Airlines Arena que se rendía a sus pies.

El encuentro estuvo marcado por el mal cuidado del balón y las imprecisiones en el tiro por parte de ambos conjuntos. Saric, Covington, Redick y Simmons empezaron con un 5/22 en TC y aún así lideraban el encuentro por 35-34 mediado el segundo cuarto. En la segunda mitad, la dinámica fue similar. La igualdad se mantuvo hasta el último período, cuando apareció Wade.

El número 3 de los Heat le endosó un parcial de 15-14 a Philadelphia 76ers para el delirio de una afición local cuyas emociones viajaban en el tiempo. Nadie podía creer lo que estaba sucediendo. En la misma semana que se rumoreaba la retirada del legendario escolta americano , Dwyane Wade volvía de sus cenizas cual ave fénix para ser decisivo una vez más.

Sin embargo, "The Process" y Dario Saric no daban su brazo a torcer y mantenían con vida a los de la ciudad del amor fraterno. A falta de 5.9 segundos y con un resultado de 100-101 favorable a Philadelphia 76ers, Wade anotó una canasta increíble frente al gran favorito al ROY 2018, Ben Simmons, para poner el 102-101 en el marcador.

Con este "Buzzer beater", Wade le da aire a la franquicia de Florida, ya que abre un hueco de 3.5 triunfos sobre Detroit Pistons y mantiene así el octavo lugar de la Conferencia Este. Los de Erik Spoelstra empiezan con buen pie la serie de cuatro partidos que disputarán en Miami esta misma semana frente a Los Angeles Lakers, Detroit Pistons y Phoenix Suns.