El Pabellón Fernando Martín acogía la primera visita del San Pablo Burgos a Fuenlabrada. Dos de las aficiones más calientes del baloncesto español se daban cita para disfrutar de un partido de baloncesto en el que se presuponía al equipo local favorito por la gran campaña que está cuajando, pero en el que los visitantes iban a pelear – y mucho – por la victoria ya que se encuentran totalmente inmersos en la lucha con Betis, Zaragoza, Bilbao y Joventut por conseguir la permanencia en la ACB.

El equipo entrenado por Diego Epifanio se encuentra en el mejor momento de la temporada. Gracias a la incorporación de fichajes como Vlatko Cancar y a la experiencia ganada durante estos seis meses que llevan en la competición nacional, el equipo está más rodado. Prueba de ello son las tres victorias seguidas que consiguieron en mes de febrero y también el jugarle de tú a tú a equipos como el Madrid o el FC Barcelona.

Por su parte, el Montakit Fuenlabrada sigue soñando con meterse en los playoffs en una temporada, que acabe como acabe, quedará en el recuerdo de sus aficionados, por todo lo que se está consiguiendo. Sin embargo, se enfrenta al test más duro de todo el año, y es que, a falta de nueve jornadas para el final de la liga regular, se encuentra únicamente una victoria por encima de los puestos que dan acceso a los playoffs y aún, al equipo de Néstor García, le quedan partidos tan duros como recibir al Real Madrid, FC Barcelona y al Valencia Basket y viajar hasta Murcia y Tenerife.

Igualdad sobre la pista del Fernando Martín

El equipo local salió mucho más acertado anotando los tiros que intentaba mientras que los visitantes no conseguían ver su camino hacia el aro. Tras la primera canasta conseguida por el equipo visitante, el modo en el que transcurría el partido cambió. Sobre la pista se veía un Burgos más enchufado y que conseguía anotar en cada posesión, mientras que al Fuenlabrada le costaba bastante.

Era Pako Cruz que con siete puntos desde el banquillo mantenía a los suyos a tan solo dos puntos de desventaja al fin del primer periodo.

San Pablo Burgos domina

El arranque del segundo cuarto para el San Pablo Burgos fue el soñado. Siguieron con la buena dinámica conseguida al final del primer cuarto y le endosaron un parcial de 2 – 12 a los locales gracias a un buen juego coral en el que todo el mundo aportaba de alguna manera.

Los puntos de banquillo fueron clave para alargar la ventaja hasta los 16 y hacer que el Fuenlabrada se viera superado por sus rivales en el día de hoy. Sin embargo, fue en los últimos minutos del cuarto cuando tuvo lugar el arreón local, fundamentado en la buena defensa, para dejar la ventaja del San Pablo Burgos en ocho puntos

Burgos sigue ampliando la ventaja

Al igual que en el segundo cuarto, y gracias a la inercia del anterior periodo, el Montakit Fuenlabrada comenzó mejor, recortando la distancia hasta los seis puntos de desventaja gracias a la primera canasta conseguida por Vargas en el partido. Sin embargo, un parcial de 0 – 8 en un abrir y cerrar de ojos, gracias a contraataques rápidos, frenó la remontada local y estiró la ventaja visitante en el marcador.

El equipo de Néstor García intentaba por todos los medios recortar la desventaja en el electrónico pero el San Pablo Burgos no les dejaba y siempre respondía a sus acometidas. La ventaja giraba siempre en torno a la decena y nunca bajó de los ocho con los que se llegó al descanso.

San Pablo Burgos certifica la victoria

Los locales empezaron con un parcial de 5 – 0 que le volvía a poner a ocho puntos del San Pablo Burgos, pero los visitantes se encargaron rápidamente de frenar el parcial y devolver la ventaja de dobles dígitos al partido.

Además, dos triples consecutivos hicieron que el equipo de Diego Epifanio cerrara el partido y consiguiera una victoria muy necesitada para alejarse de los puestos de descenso.