Segundo encuentro de una tanda de cinco partidos en los que el Montakit Fuenlabrada se enfrenta a equipos de playoff para certificar su plaza en la fase final de la Liga Endesa, o, por el contrario, tras cuajar la mejor primera vuelta de su historia, se queda fuera de esos ocho primeros puestos de privilegio.

Montakit Fuenlabrada llegaba a este partido tras cuajar la cuarta derrota en los últimos cuatro partidos, siendo dos de ellas en su fortín, cosa que sorprende ya que el Pabellón Fernando Martín es una de las pistas en las que más cuesta ganar a nivel nacional. El factor cancha es muy importante y por eso la consecución de esta victoria ante el rival regional, les permitiría romper el empate a 15 victorias entre UCAM Murcia, Morabanc Andorra y Herbalife Gran Canaria y dormir, al menos en el día de hoy, en esos puestos tan ansiados de playoff.

Por su parte, el Real Madrid, pese a que Pablo Laso dijera en los micrófonos de Movistar que todos los partidos eran importantes, tenía la cabeza puesta en la eliminatoria contra el Panathinaikos que comienza el próximo martes. Prueba de ello son los cambios que hizo en la plantilla de cara a esos dos encuentros de la semana que viene en Atenas.

Mientras que Laso mantiene casi intacto los jugadores en el poste bajo, con la única inclusión de Thompkins, se caen dos jugadores que juegan por fuera. Ni Rudy Fernández ni Chasson Randle fueron inscritos en la convocatoria y el entrenador del Real Madrid da entender que la clave de la eliminatoria está en la zona

Con Chasson Randle fuera de la convocatoria y Campazzo lesionado, el entrenador del Madrid metió a Melwin Pantzar, un junior que ejercería las funciones de segundo base.

Igualdad en el marcador

Pese a que el inicio de partido del Real Madrid fue fulgurante, el equipo local le seguía de cerca sin permitir que el equipo de Pablo Laso cogiese ninguna renta que hiciera que el Montakit Fuenlabrada tuviera que remar a contracorriente. Sin embargo, tras un momento de desconexión de los locales y gracias a un Tavares en estado de gracia con 6 puntos y 3 rebotes ofensivos, se vieron 8 puntos por debajo en el marcador.

Tras un tiempo muerto de Néstor García, el equipo local reaccionó y le devolvió el parcial con un gran Paco Cruz, 7 puntos en este período, y se puso por primera vez por delante en el marcador. A partir de ahí, las alternancias en el marcador – hasta 8 en este cuarto – se fueron sucediendo hasta la finalización del primer acto.

Ayón en estado de gloria

Con 10 puntos en este periodo, el Real Madrid se agarró a Gustavo Ayón (12 puntos y 7 rebotes para 20 de valoración al descanso) para que éste ejerciera las labores en anotación. Durante este cuarto el equipo de Pablo Laso disfrutó de ventajas cortas que no amenazaban su liderato en el marcador. Los visitantes, únicamente anotaban con jugadores interiores, y fue Luka Doncic con 3 puntos, el único jugador exterior que anotó por parte del cuadro merengue.

Mientras que por los visitantes destacaba un único jugador, el Montakit Fuenlabrada, por su parte, disfrutaba de una anotación y un trabajo de equipo coral. Paco Cruz y Christian Eyenga fueron los más destacados ya que consiguieron 9 de los 13 puntos anotados por los locales en este cuarto.

Explosión ofensiva del Real Madrid

El Real Madrid salió de manera arrolladora del vestuario. Un parcial de 2 – 9 elevó la ventaja, por primera vez en el partido, hasta los dobles dígitos, gracias a las rápidas transiciones lanzadas por el equipo de Pablo Laso, y en especial por Luka Doncic.

Néstor García se vio forzado a pedir un tiempo muerto para intentar frenar el arranque trepidante madridista, y el partido se vio envuelto en un intercambio de triples hasta que el equipo de Pablo Laso volvió a golpear.

Un parcial de 0 – 12 elevó la renta hasta los 22 puntos de ventaja con los que el Real Madrid cerró el tercer período. Randolph, con 12 puntos y 3 rebotes en el cuarto y Doncic con 7 puntos, metieron más de dos tercios de los puntos madridistas. Además, tuvieron un 81% de acierto en los tiros de campo durante este tercer cuarto. Imposible de seguir para el Montakit Fuenlabrada.

Intento de reacción fuenlabreño

Pese a verse más de 20 puntos por debajo en el marcador, los pupilos de Néstor García no se rendían y seguían luchando por el partido, una de las principales características de este equipo en esta temporada. Por esta razón el Fuenlabrada conseguía un parcial de 2 – 9 que obligaba a Pablo Laso a pedir tiempo muerto para cortar de raíz la reacción local.

Pese a los continuados intentos del equipo de Néstor García, la victoria se quedó en el bando visitante.