Boston Celtics ganó en el TD Garden y continúa su invicto como locales en estos playoffs, colocando de esta manera el 3-2 a su favor en la serie y dejando a Cleveland Cavaliers contra las cuerdas.

Desde el primer cuarto del partido se vio que Cleveland no iba a ser rival, pues tan solo consiguieron anotar 19 puntos y la increíble defensa de Boston propició que tuvieran un total de 5 pérdidas en este cuarto. Por su parte, Boston  anotó 32 puntos y Jayson Tatum empezó con su espectáculo particular.

En el segundo cuarto parecía que las cosas iban a cambiar tras un error de Terry Rozier, el cual paró el ritmo del partido que tan bien estaba dominando Boston. Hubo  una pequeña pelea entre Larry Nance Jr y Marcus Morris en la cual Rozier decidió entrar propiciandole un fuerte empujón a Larry. Conclusión: dos técnicas para Boston Celtics (Terry Rozier y Marcus Morris), una para Cavs (Larry Nance Jr) y balón para Cavs. Tras esto hubo un 9-0 de parcial a favor de Cleveland Cavaliers aunque Boston supo reponerse y acabó perdiendo el cuarto tan solo por un punto.

En el tercer cuarto Boston rompió el partido con una extraordinaria defensa que dejó a Cleveland Cavaliers en tan solo 18 puntos, llegando en este cuarto los dos primeros puntos del partido por parte de JR Smith. Por la parte de Boston Celtics, Jayson Tatum seguía a lo suyo.

El partido acabó con un 83-96 para Boston Celtics y fue un claro reflejo de lo solo que está LeBron James, él solo anotó més puntos (26) que el resto de titulares de Cleveland Cavaliers juntos (24). Por lo que respecta a Boston Celtics pese a no tener un gran acierto de cara a canasta (36,5% de acierto) lograron acabar el partido con 13 triples anotados, el mayor número de triples que han conseguido anotar en esta serie.