Un partido en el que los Celtics salieron mucho más concentrados e intensos, con buenos porcentajes cara al aro, con buenas decisiones en la elección del pase , con 15 puntos de Jaylen Brown en el primer acto, con Kevin Love fuera de combate y con el parcial a su favor al final del primer cuarto. Pero ni con esas consiguieron derrocar al Rey.

En el segundo cuarto, los Cleveland Cavaliers dieron un golpe de autoridad al conseguir un parcial de 18-34 a su favor y llegar al descanso 11 arriba. En este segundo acto, la segunda unidad de los de Ohio -Jeff Green, Kyle Korver, Larry Nance, Jordan Clarkson- más LeBron, sorprendieron a propios y extraños consiguiendo un parcial de 20-4 que les permitió irse al vestuario con un +11 en su haber. A todo esto, LeBron James ya llevaba 25 puntos al descanso, jugando los 24 minutos de la primera parte.

En la segunda mitad, los Celtics dieron un paso al frente de la mano de Jason Tatum (15 puntos) y de Terry Rozier (que acabó el partido con 28 puntos, 6 de 8 en triples). Pero los Cavaliers no estaban dispuestos a caer eliminados, no ante los suyos.

George Hill fue de lo más destacado de su equipo en la segunda parte, sobre todo en el tercer cuarto -anotó 12 de sus 20 puntos en este período- consiguiendo su mejor marca en playoffs. Pero cuando se acercaba el final, cuando cada posesión podía ser decisiva para conseguir el objetivo y, sobretodo, cuando más apretaban los Celtics (se pusieron a siete a falta de poco más de dos minutos para llegar al conclusión del encuentro), apareció el Rey, apareció Lebron para anotar 9 puntos consecutivos -dos triples ante Tatum y un 2+1- y sentenciar el partido.

LeBron acabó el encuentro con 46 puntos, 11 rebotes, 9 asistencias, 3 robos y un tapón para forzar el Game 7. Todo se decidirá en el TD Garden.