Surne Bilbao Basket 73 - 98 Chemnitz: el Surne Bilbao Basket regala el primer asalto

Después de la increíble victoria en la última jugada del derbi vasco, el Surne Bilbao Basket afrontaba las semifinales de la Copa Europea de la FIBA ante un Chemnitz que está firmando una grandísima temporada en la liga alemana, colocándose segundo a tan solo una victoria del Bayern de Múnich

Fuente: EITB
ekain-fernandez
Por Ekain Fernández

El Surne Bilbao Basket pierde la racha de 9 partidos sin perder en casa y con ello se complica muchísimo las posibilidades de conseguir el pase a la final de la Copa Europea de la FIBA. Por su parte, el Chemnitz ha podido aprovechar la oportunidad para volverse a Alemania con una importantísima victoria 73-98.

El partido comenzaba con los dos equipos muy enérgicos tanto en defensa como en ataque, consiguiendo así en apenas 3 minutos conseguir muchos puntos que inclinaban la balanza ligeramente hacía el equipo local (8-4). Aunque poco a poco, los hombres de Ponsarnau conseguían meterle una marcha más al partido, provocando el primer tiempo muerto de los visitantes, gracias a un grandísimo Denzel Andersson que además de una gran defensa conseguía aprovechar el buen hacer ofensivo de su equipo, materializando 2 triples consecutivos (17-16).

Tras la reanudación nada cambió, el Surne Bilbao Basket seguía imponiendo su juego, obligando a los alemanes a adaptarse y anotar en canastas muy aisladas (27-13). Llegando así al final de los primeros 10 minutos, con una superioridad total de los hombres de negro frente a un Chemnitz que no ha podido hacer nada para frenar a unos locales muy inspirados por la afición (29-16).

Más igualdad pero mismo resultado

Fuente: Afición Deportiva

El segundo cuarto comenzaba con todo más igualado, gracias principalmente a un muy buen DeAndre Lansdowne (13 puntos), que ayudaba a que su equipo no le perdiera la cara al partido, manteniéndolos a 10 puntos de diferencia (33-23). Sin embargo, Sacha Killeya-Jones hacía lo propio, generando muchos problemas en la defensa alemana que no encontraba forma de parar sus constantes ataques en la pintura (40-27).

En los últimos 5 minutos del segundo cuarto, el Bilbao Basket bajaba mucho el ritmo y dejaba jugar al Chemnitz que a pesar de no encestar mucho conseguía disminuir la renta por debajo de los 10 puntos (43-34). Finalizando la primera mitad del encuentro con una ventaja para los locales que deja la sensación de poder ser mucho mayor (46-41).

Todo mal

Fuente: Radio Popular

La segunda parte arrancaba con un Bilbao Basket dormido, muy impreciso que prácticamente regalaba las posesiones y que cuando encontraba un hueco fallaba, sin embargo el Chemnitz sabía aprovechar sus pocas opciones y conseguía ponerse por primera vez por delante en el marcador (47-50). Además, a las malas sensaciones se sumaba una mala caída de Sacha Killeya-Jones, que tuvo que abandonar el campo con problemas en su tobillo.

Y es que a pesar de los tiempos muertos de Ponsarnau, los vascos no despertaban y seguían regalando canasta tras canasta a unos rivales que al ver los fallos constantes se venían arriba y empezaban a encestar todo lo que tiraban (55-64).Con esto se llegaba al final del tercer cuarto, con un Chemnitz que sin hacer mucho lograba, sin saber cómo, llegar a los 10 últimos minutos con una amplia ventaja de 13 puntos. Por su parte, lo único positivo de los locales fue la recuperación del pívot Sacha Killeya-Jones, que volvía a la pista en los últimos instantes del cuarto (58-71).

Partido regalado

Fuente: Deia

El último cuarto arrancaba siguiendo la pésima tónica ofrecida por los vascos en el tercer cuarto, muchos fallos injustificables, malas decisiones en ataque y mucha indecisión en defensa (60-78). Por su parte, los alemanes seguían rascando puntos que hacían que la paciencia en Miribilla se fuera acabando.

Con el paso de los minutos, para sorpresa de muchos, nada cambiaba, los locales seguían bastante perdidos y los alemanes comenzaban a flaquear más en ataque pero manteniendo una abultadísima renta de 20 puntos. Así se llegaba a los últimos 5 minutos del partido, con una sensación de haber tirado por tierra todo lo luchado en los dos primeros cuartos y dejando una muy mala imagen que hacía mucho tiempo que no se veía en Miribilla.

De esta forma finalizaba la ida de la Copa Europea de la FIBA, un Bilbao Basket que ha regalado el partido y que no ha sabido reaccionar a sus continuas faltas de concentración. Mientras tanto, el Chemnitz sin forzar mucho y sin saber como se ha llevado una sorprendente victoria que les facilita la vuelta de la semana que viene (73-98).